Новости

Брать или не брать котенка? Питомник Мурмулет поможет выбрать сделать выбор

Брать или не брать котенка? Питомник Мурмулет поможет выбрать сделать выбор

Кошки выглядят самодостаточными и умными животными, поэтому многие отдают предпочтение именно им, а не собакам. Вот только сравнение совершенно не подходит к котятам и щенкам. Любой маленький детеныш глуп и неосторожен.

А ведь многое еще зависит и от породы. Для примера питомник кошек Мурмулет предлагает оценить и увидеть самые различные породы: Сервал, Саванна, Каракал, Ликой, а также бесшерстные Сфинкс, Эльф, Бамбино, ну и мини-кошки Кинкалоу, Манчкин, Керл и Экзот. И большинство котят ведут себя абсолютно по-разному.

 

Маленький котенок всегда должен изучить все что видит, куда может залезть и не может тоже. За ним нужно тщательно следить, чтобы, например, он не залез в стиральную машину или в вытяжку. Причем котенок сообразит, как залезть, а вот вылезти не получится. Бывает, кошку невозможно найти несколько дней, так как не ожидаешь, что она застряла в таком месте. Если вы не готовы к такому, лучше сразу отказаться от затеи с котенком.

Кошки по природе своей охотники и им нужно точить свои когти ежедневно. Котята не исключение. Не всегда можно объяснить котенку, что лучше когтеточки никто ничего не придумал. Маленький котик может решить, что идеальное место для заточки коготков – это деревянная мебель или новый ковер. В очень редких случаях нахождение кошки в доме проходит без ущерба. Учитывая материальный аспект этой проблемы, не стоит забывать и о том, что заноза, вошедшая в лапку котенку, может вызвать серьезные проблемы, даже летальный исход.

Окна тоже любимый вид развлечения котят. Там столько всего интересного, то кошка пробежит, а то и птичка пролетит. Зачастую за птицами и выпрыгивают котята в окна. И, к сожалению, не всегда срабатывает принцип – кошка приземляется на четыре лапы. Котята, как и взрослые коты, любят жевать листья и цветы домашних растений. Помимо того, что растение может погибнуть от такого вандализма, так еще и в самом растении могут содержаться токсины и яды, которые нанесут непоправимый вред вашему любимцу.

Если вы считаете, что больным может быть только котенок, подобранный на улице, то вы глубоко заблуждаетесь. У породистых котят, купленных в питомниках, также бывают генетические заболевания, о которых разводчики не знают или попросту молчат, чтобы продать товар. Но если это питомник с именем, такой как Мурмулет, то данная проблема точно не должна возникнуть.

Если вы все-таки настроены взять котенка, то подумайте о таких моментах: где котенок будет спать, куда ходить в туалет, что есть, чем играть. Кормить котят домашней едой, которую вы едите сами категорически нельзя, впрочем, как и любое другое домашнее животное. По статистике кошки, получающие специализированный корм, живут дольше, чем коты, едящие все, что придется. При этом принцип кормления у кошки принципиально отличается от кормления собаки. Коты едят столько раз в день, сколько захотят и в любое удобное для них время, поэтому кормить, например, три раза в день не получится. Корм должен постоянно быть в поле зрения котенка.

Спальное место любой котенок выберет себе сам, и если вы вдруг не хотите, чтобы кот спал на вашей подушке, то запрещать необходимо с самого начала. Ведь взрослого кота уже вряд ли получится переучить. Ну и вообще, при покупке питомца в питомнике вам обязательно расскажут все правила и нюансы. 

Источник новости: Zoosite.com.ua

Инна в 2019-03-26 00:05:51 пишет:
Котенок в нашем доме из этого питомника. КЛАССНЮЩИЙ! Спасибо, Вам за нашего чудесного Эльфа. Всей семьей обожаем. Воспитанный, ласкущий, игривый!
Марина в 2018-05-13 10:41:44 пишет:
Приобрела Оливера (снежка),котенок просто великолепен,весь бархатный,шустрый,любимчик семьи. Спасибо.....
Марина в 2018-05-13 10:40:47 пишет:
Приобрела Оливера (снежка),котенок просто великолепен,весь бархатный,шустрый,любимчик семьи. Спасибо.....
Vivien в 2018-05-06 21:44:39 пишет:
Хочу поблагодарить вас от имени всей нашей семьи за прекрасного выпускника питомника Мурмулет. Vivien потрясающая воспитанная девочка, адаптированная и очень ласковая! Она спокойно познакомилась с нашими домашними кошкой и котом, и удивительно очень подружилась с китайской хохлатой))!!!!
Кушает хорошо, сегодня много пьет.
Лоток без проблем!

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.