Новости

Британец: лучшего кота и друга не найти

Когда звучит вопрос "Не взять ли в дом котёнка?", первой оговоркой оппозиции будет такой ответ: "Весь дом будет покрыт его шерстью!". Если таким людям ответят: "Но этот котёнок – короткошерстный. От него не будет шерсти!". Они снова возразят: "Коты имеют привычку делать туалетом любой понравившийся им угол!".

А если противники котов в доме услышат, что этот котёнок легко поддается воспитанию, обладает спокойным нравом и не будет "драть" обои, не имеет обычной для многих кошек надменности, дружелюбен со всеми, хотя и верен только хозяину, и плюс ко всему - очень красив, противники кошек, пожалуй, сильно удивятся, и не найдя больше никаких аргументов "против", согласятся завести кота в доме, спросив лишь: "Что же это за кот такой?"

Ответ очень прост: этот кот - Его Величество Британец. За множество положительных качеств характера и очень своеобразную красоту эту породу кошек можно смело называть королевской. Единственное, что следует обеспечить этой породе – надлежащее ветеринарное обслуживание, и лучше, если это будет ветеринар на дому Днепропетровск или тот город, в котором вы проживаете. Сейчас в Украине британская кошка невероятно популярна, и завоевала популярность в рекордно короткие сроки.

Как легко узнать из названия, родина этих замечательных четвероногих - Британия. Ещё несколько лет назад "плюшевых" котят привозили из-за границы для малочисленных избранных ценителей за большие деньги, теперь же и в Украине множество питомников по разведению этой замечательной породы, чаще всего разводят особей именно "голубого" окраса шерсти. Считается, что этот цвет выгоднее всего подчёркивает округлые линии британской стати и более всего делает своих обладателей похожими на "плюшевых". Но в этой породе возможен так же розовый и шоколадный окрас.

Непосвящённые люди часто думают, что вислоухие "шотландцы" и милые британцы - одно и то же. Это заблуждение поддерживают корыстные заводчики. Однако ничего общего у этих двух пород, кроме окраса, нет. Шотландцы обладают более резкими формами и, соответственно, прижатыми к голове – "повисшими" ушами. Таким образом "британских вислоухих" котят просто не существует. Не следует доверять заводчикам, дающим своим котятам такое определение - они хотят получить незаслуженно большую прибыль. Ведь чаще всего эти «чудо-коты» два в одном - "метисы", и не обладают и половиной достоинств чистокровных британцев.

Приведя в дом чистокровного британца можно быть уверенным, что дружба с ним будет очень приятной.

Источник новости: Medsite.com.ua

Новые препараты
Владикан
Владикан (Бионит)

Ветеринарный препарат Владикан, производства Бионит, применяют для профилактики и лечения чумы (штамм Владимир), парвовирусного энтерита (штамм Риэль) и аденовирусных инфекций (штамм Ада) собак.
Раббивак – V
Раббивак – V (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина Раббивак – V, производства Бионит, применяют для профилактики вирусной геморрагической болезни кроликов
Вакцина против НБ Штамм H сухая
Вакцина против НБ Штамм H сухая (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина против НБ Штамм "H" сухая, производства Бионит, применяют для профилактики ньюкаслской болезни в неблагополучных птицеводческих хозяйствах различного направления выращивания.