Новости

Редкого индийского волка спасли от голодной смерти

Редкого индийского волка спасли от голодной смерти

В Индии спасли редкого волка, сняв с его головы пластиковый контейнер, в котором он застрял. Об этом сообщило издание Daily Mail.

Зверя обнаружил увлекающийся фотографией дикой природы бухгалтер Танай Панпалия (Tanay Panpalia) неподалеку от города Нагпур в центральной части страны. Он предположил, что зверь пытался найти еду внутри контейнера и не смог вытащить из него морду. За время своего заточения волк сильно похудел.

Мужчина сообщил об этом в местный департамент лесного хозяйства и вместе со служащими два часа искал исхудавшее животное. В итоге экологам удалось разрезать контейнер и освободить волка. Он немедленно убежал и присоединился к стае.

По словам Панпалии, подобные контейнеры местные жители часто используют для хранения продуктов. «Они выбрасывают их где ни попадя, что и приводит к подобным ситуациям. Мне было очень грустно, что такое красивое животное чуть не погибло из-за человеческого невежества», — возмутился он.

Индийский, или азиатский, волк — подвид серого волка, который обитает на территории ближневосточного региона. Ему угрожает гибридизация с домашними собаками, а также охота и вымирание из-за вырубки лесов.

Источник новости: https://lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.