Новости

Агрессивный бык вырвался из вольера и напал на хозяйку

Агрессивный бык вырвался из вольера и напал на хозяйку

В американском штате Нью-Джерси агрессивный бык вырвался из вольера и напал на свою хозяйку. Об этом сообщает NBC New York.

Инцидент произошел 8 марта в городе Спарта, графство Сассекс. Несколько очевидцев сообщили правоохранительным органам о разъяренном животном, преследующем машины. Затем с полицейскими связалась владелица быка и уточнила, что на волю вырвался ее подопечный.

Представители власти прибыли на место и обнаружили хозяйку быка в салоне автомобиля. Как оказалось, бык преследовал машину женщины до фермы, после чего начал наваливаться на капот. Американка доехала до ворот фермы и предприняла попытку загнать животное в вольер, однако тот разъярился и атаковал ее.

«[Хозяйка] кричала, что бык ее уничтожит, и просила его застрелить», — вспоминает сотрудник полиции. Офицер Арлин Липпенкотт (Arlene Lippencott) старалась отвлечь быка, чтобы перевести женщину в служебную машину до прибытия подмоги. Позже два офицера все же убили зверя, когда тот напал на их автомобиль.

Американку доставили в больницу, где ей оказали необходимую медицинскую помощь. В участке она рассказала, что ранее бык проявлял агрессию по отношению к супругу, однако последствия не были такими серьезными.

В 2018 году сообщалось о британце, который пожаловался на нападение стада коров. Мужчине удалось уйти от разъяренных коров, только когда одна из них подбросила его на полтора метра вверх, и он перелетел через забор.

Источник новости: https://lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.