Новости

Чем кормить щенка и его искать?

Вопрос кормления появившегося в семье щенка, особенно в первые месяцы жизни, для каждого хозяина очень важен. До года собака интенсивно растет и развивается, поэтому правильное питание и уход обеспечивают вашему питомцу здоровье, а вам – отсутствие проблем. Если собаку еще не купили, то ищите его на Объявления Харьков , где доступны и другие товары и животные.

Рацион щенков разных пород может существенно различаться. Собаки крупных пород нуждаются в более интенсивном и обильном питания, чем маленькие. Однако присутствует норма кормления маленьких щенков, которую следует соблюдать для всех пород, чтобы не навредить.

Чем можно кормить щенка в месяц?

  • Кормление щенков в этот период должно быть частым и маленькими порциями. Пища должна быть преимущественно натуральная, применение сухих кормов нежелательно. Исключение составляет прикорм из смеси дозволенных продуктов и мягкие консервы для собак с пометкой «для щенков».
  • Нужно чтобы рацион включал в себя мясо, овощи и кисломолочные продукты.
  • Кормление щенков до второго месяца должно проводиться каждые 3 часа. По мере роста щенка нужно увеличивать размер порции еды и время между приемами кормления. В возрасте от полугода до 8 месяцев собаку нужно кормить 3-4 раза в сутки, а после исполнения одного года – переходить на 2-х разовое питание.
 

Рацион кормления для щенка

Самым питательным и полезным кормом для щенка является мясо. Растущему щенку нужно давать натуральное и обязательно свежее мясо не реже одного раза в неделю. Если мясо прошло предварительную термическую обработку (например, вы его отварили), это значит, что оно потеряло больше половины витаминов и питательных веществ, которые очень необходимы растущей собаке.

Стоить помнить, что рацион щенков обязательно должен быть разнообразным. Помимо мясных продуктов щенку нужно давать пару раз в неделю сырую рыбу. В рыбе содержится большое количество белка, фосфора и йода. Кормить щенков можно только морской рыбой, т.к. в речной могут содержаться гельминты.

Раз в неделю молодому щенку вместе с другой пищей следует давать сырое яйцо. Можете его перемешать с кашей или давать как отдельное лакомство.

Необычайно полезными являются и сырые овощи. Их следует натереть на терке либо мелко порезать. Именно в овощах находится много клетчатки и витаминов, необходимых щенку.

Также, собаке необходимо давать рыбий жир, кальций, соль и обязательно каши (например перловку или овсянку).

Источник новости: zoosite.com.ua

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.