Новости

Чем кормить пекинеса?

Пекинесы – идеальные питомцы для проживания в квартире. Им не нужны большие физические нагрузки, собакам хватает 30 – минутных прогулок дважды в день. Они чудесно ладят с малышами, и преданны своим хозяевам. Рацион «маленького льва» должен быть достаточно разнообразным. От правильного питания будет зависеть настроение и здоровье любимца семьи.

Стоит непременно включить в меню:

  1. разные виды мяса;
  2. нежирную рыбу;
  3. каши;
  4. кефир и сметану;
  5. свежие яйца;
  6. различные овощи и фрукты;
  7. витамины.

Корма для пекинеса

Многие собаководы считают, что идеальной едой для этой декоративной породы будут покупные сухие корма и консервы. Их выбор сейчас очень велик. Есть обычные, но при необходимости можно найти и лечебный корм для собак. Но некоторые специалисты склонны думать, что лучше натуральной еды ничего нет. Важно только разнообразить питание и давать свежие продукты.

Определяясь с типом питания, необходимо подобрать лучший вариант, который позволит обеспечить питомцу веселое настроение и будет удобным для хозяев. Чем лучше кормить собачку подскажет сам четверолапый друг. У каждого пекинеса есть свои предпочтения и любимые блюда. Одни обожают печеньки, другие вареную морковку. Важно не перекармливать животное и предоставить ему много возможности двигаться. В случае заболеваний или в период реабилитации лучше проконсультироваться с врачом или хотя бы продавцом. В нашем случае порекомендовали Royal Canin Intestinal, однако альтернатив на рынке много.

Выбираем лучшее

Приняв решение готовить еду для своей собаки самостоятельно, нужно учесть, что придется часто покупать мясо нежирных сортов. Это главные составляющие рациона. При выборе продуктов необходимо уделять их свежести особое внимание. Допустимо пекинесам давать мясо в сыром виде, порезав его на небольшие кусочки, или слегка проварив.

Можно предлагать им субпродуктами и морскую рыбу, очищенную от костей. Несколько раз в неделю домашнему песику нужны творог и кефир, особенно это касается маленьких щенков и кормящих сук. А вот кашами лучше кормить умеренно, так как их частое употребление может послужить причиной дискомфорта у собаки в желудке.

Для чудесного самочувствия малышам необходимы овощи в сыром и тушеном виде, некислые спелые фрукты, различная зелень. Один раз в неделю нужно дать сваренный вкрутую желток. Взрослую собаку следует кормить несколько раз в день. Ни в коем случае не дают ей копченые продукты, сладкое, мучное или другие остатки со своего стола. Это может повлечь различные заболевания. Будьте внимательны к пекинесу, чтобы сохранить ему здоровье.


Источник новости: Zoosite.com.ua

Новые препараты
Владикан
Владикан (Бионит)

Ветеринарный препарат Владикан, производства Бионит, применяют для профилактики и лечения чумы (штамм Владимир), парвовирусного энтерита (штамм Риэль) и аденовирусных инфекций (штамм Ада) собак.
Раббивак – V
Раббивак – V (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина Раббивак – V, производства Бионит, применяют для профилактики вирусной геморрагической болезни кроликов
Вакцина против НБ Штамм H сухая
Вакцина против НБ Штамм H сухая (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина против НБ Штамм "H" сухая, производства Бионит, применяют для профилактики ньюкаслской болезни в неблагополучных птицеводческих хозяйствах различного направления выращивания.