Новости

Что нужно для того чтобы разводить индеек?

Что нужно для того чтобы разводить индеек?

Что нужно для того чтобы разводить индеек? 

Индейки распространились по всей Европе с 1520 года, привезенные из Испании; прародителями их считаются дикие бронзовые индейки, которые и до сего времени водятся в диком состоянии в обширных лесах средней Америки.

Из породы индеек более всего разводятся: Американские бронзовые, Французские белые или «Австралийские», Английские черные «Норфольские».

Американские бронзовые индейки. Самая крупная из всех пород и продуктивная при разведении индеек. Трехгодовалые самцы достигают от 30 до 35 фунтов, а самки от 17 до 25 фунтов в неоткормленном виде.

Бронзовые индейки отличаются выносливостью и замечательной стойкостью против холодов. Оперение красивое, совершенно бронзового пера с сильным металлическим блеском, при чем каждое перо окаймлено бархатисто-черною полоской; маховые перья с черноватыми и серо-беловатыми поперечными полосками, на груди находится пучок из щетинообразных перьев, начинающий расти к концу первого года, а к третьему году достигающий около 2 1/2вершков длины.

Бизнес в сельской местности

Качества бронзовых индеек следующие: скоро и хорошо откармливаются, хорошая яйценоскость и замечательные наседки.

Французские белые или Австралийские. В Америке и Англии эти индейки разводятся в громадном количестве и известны там под именем «Австралийских» белых, несколько более мелки, чем Американские бронзовые и почти ростом одинаковы с Норфольскими черными, превосходят однако как тех, так и других своею носкостью, а главное выносливостью. Требуют эти индейки значительно меньшего ухода. Оперение серебристо-белое, очень красивы, отличались вместе с тем весьма нежным и сочным мясом. Высоко ценятся в Западной Европе и Америке, а равно и в русских крупных промышленных птицеводствах по высокому качеству белого пера и пуха. Вес самца 26 фунтов, самки 16 фунтов.

Английские черные Норфольские индейки. Заслуживают самого широкого распространения ввиду того, что представляют собой очень выгодную и стойкую разновидность индеек. Более выносливы, почему требуют меньшего ухода. Очень быстро откармливаются и дают хорошего качества мясо. Оперение чисто-черного пера, очень ценимая порода английскими птицеводами. Вес самца 37 фунтов, самок — 18 фунтов.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.