Новости

Что нужно для того чтобы разводить индеек?

Что нужно для того чтобы разводить индеек? 

Индейки распространились по всей Европе с 1520 года, привезенные из Испании; прародителями их считаются дикие бронзовые индейки, которые и до сего времени водятся в диком состоянии в обширных лесах средней Америки.

Из породы индеек более всего разводятся: Американские бронзовые, Французские белые или «Австралийские», Английские черные «Норфольские».

Американские бронзовые индейки. Самая крупная из всех пород и продуктивная при разведении индеек. Трехгодовалые самцы достигают от 30 до 35 фунтов, а самки от 17 до 25 фунтов в неоткормленном виде.

Бронзовые индейки отличаются выносливостью и замечательной стойкостью против холодов. Оперение красивое, совершенно бронзового пера с сильным металлическим блеском, при чем каждое перо окаймлено бархатисто-черною полоской; маховые перья с черноватыми и серо-беловатыми поперечными полосками, на груди находится пучок из щетинообразных перьев, начинающий расти к концу первого года, а к третьему году достигающий около 2 1/2вершков длины.

Бизнес в сельской местности

Качества бронзовых индеек следующие: скоро и хорошо откармливаются, хорошая яйценоскость и замечательные наседки.

Французские белые или Австралийские. В Америке и Англии эти индейки разводятся в громадном количестве и известны там под именем «Австралийских» белых, несколько более мелки, чем Американские бронзовые и почти ростом одинаковы с Норфольскими черными, превосходят однако как тех, так и других своею носкостью, а главное выносливостью. Требуют эти индейки значительно меньшего ухода. Оперение серебристо-белое, очень красивы, отличались вместе с тем весьма нежным и сочным мясом. Высоко ценятся в Западной Европе и Америке, а равно и в русских крупных промышленных птицеводствах по высокому качеству белого пера и пуха. Вес самца 26 фунтов, самки 16 фунтов.

Английские черные Норфольские индейки. Заслуживают самого широкого распространения ввиду того, что представляют собой очень выгодную и стойкую разновидность индеек. Более выносливы, почему требуют меньшего ухода. Очень быстро откармливаются и дают хорошего качества мясо. Оперение чисто-черного пера, очень ценимая порода английскими птицеводами. Вес самца 37 фунтов, самок — 18 фунтов.

Новые препараты
Владикан
Владикан (Бионит)

Ветеринарный препарат Владикан, производства Бионит, применяют для профилактики и лечения чумы (штамм Владимир), парвовирусного энтерита (штамм Риэль) и аденовирусных инфекций (штамм Ада) собак.
Раббивак – V
Раббивак – V (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина Раббивак – V, производства Бионит, применяют для профилактики вирусной геморрагической болезни кроликов
Вакцина против НБ Штамм H сухая
Вакцина против НБ Штамм H сухая (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина против НБ Штамм "H" сухая, производства Бионит, применяют для профилактики ньюкаслской болезни в неблагополучных птицеводческих хозяйствах различного направления выращивания.