Новости

Что нужно знать начинающему таксисту: перевозим людей и животных

Что нужно знать начинающему таксисту: перевозим людей и животных

Несомненно, профессия таксиста на сегодняшний день очень популярна и востребована. Это отличный шанс дополнительного или основного заработка, если у вас есть навыки вождения и конечно же права. Однако, перед тем как начать заниматься частным извозом, нужно знать несколько основных нюансов, которые вам пригодятся в этой работе.

Особенности частного извоза

Итак, вы все-таки оформили лицензию таксиста или устроились в крупную фирму по предоставлению услуг частного извоза, например, такси Киев. Вы готовы приступить к работе и заработать как можно больше денег на этом. Что же, это вполне понятное и главное осуществимое желание. Однако, этого не удастся добиться, если не знать ряда правил, которые позволят вам:

  • более эффективно выполнять свою работу;
  • в разы сэкономить расходы на обслуживание автомобиля;
  • избежать простоя в пробках.

Прежде чем выходить на маршрут, нужно в первую очередь убедится в исправности собственного автомобиля. Если существуют малейшие намеки на ту или иную неисправность, нужно немедленно обратится в сервисный центр и сделать соответствующую профилактику неисправного узла агрегата. Запомните важное правил - своевременный ремонт сэкономит ваши расходы в будущем на ремонте автомобиля.

Изучите досконально карту вашего города или обзаведитесь качественным навигатором. Это позволит сэкономить на топливе, что очень важно. Так вы не заедите на ненужный вам адрес и не заставите клиентов ждать. Помните, что от этого зависит ваша репутация.

Яндекс-пробки – это очень полезная программа, которая поможет вам своевременно приехать на заказ или доставить клиента в срок к месту назначения. Будите осведомлены о возникших автомобильных пробках вашего города, чтобы качественно выполнять свою работу.

Перевозки животных в такси

Нередко пассажиры путешествуют по городу вместе со своими домашними питомцами. В этом случае существует ряд правил, которых нужно придерживаться. Собакам не крупных пород, необходимо обеспечить условия переезда. Как правило, для кошки или собаки дело ограничивается специальным боксом, в котором они будут находится. Для более крупных пород собак, нужно заказать автомобиль с кузовом универсал.

Перед тем как выезжать на выезд, оператор вас обязательно предупредит о том, что клиент имеет при себе питомца. Ваша же задача заключается в том, чтобы проконтролировать правильные условия перевозки животного. 

Источник новости: Zoosite.com.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.