Новости

Что такое шизоидная психопатия и почему собака это все-таки друг?

Что такое шизоидная психопатия и почему собака это все-таки друг?

Самой распространенным видом психопатии является шизоидная психопатия. Данное заболевание характеризуется интровертированностью личности (отсутствие контактов с окружающей реальностью, оторванность от внешнего мира) или обращенностью ценностной ориентацией внутрь. Со стороны шизоид производит впечатление неадекватного, чудаковатого, лишенного эмоций человека.

В быту шизоидам также непросто, но при этом они расположены к точным наукам, нестандартному мышлению, увлекаются чтением. Фантазии таких больных чаще всего предназначены для себя же, бывают эротическими или честолюбивыми. Внешне шизоиды кажутся эмоционально холодными, хотя их внутренние переживания очень сильные и глубокие. Полное отсутствие интуиции выявляется в непонимании чужих переживаний и желаний.

Шизоиды тяжело вступают в контакт с новыми людьми, а также не терпят вторжения в их внутренний мир. Так, что желательно оставлять возле них людей, которые уже долгое время имеют контакт с ними. Если вы сами или родственники не могут сделать этого, то можно посмотреть сиделка стоимость и выбрать для больного квалифицированного и обученного человека. Ведь часто люди с этим диагнозом склонны к нонконформизму, то есть поступают «не как все», они интеллектуально причудливы, что проявляется в неожиданных выводах. Таким людям присуща осторожность, также присутствует однообразная деятельность, селективное внимание, они занимаются только теми вопросами, которые им интересны. Очень хорошо на состояние больного влияет наличие рядом животного, лучше, если это будет собака.

На работе такие больные могут быть или неуправляемы, так как у них на все исключительно свои представления и суждения, или же наоборот, им может быть присуща монотонная деятельность. Эмоциональная жизнь шизоидов непонятна для здорового человека. Готовность к самопожертвованию и пафос может легко совмещаться с непониманием близких людей.

Внимание пациентов направлено только на интересующие их вещи. Внушаемость, предприимчивость и доверие легко граничат с упрямством и пассивностью. В случаях, когда шизоидная психопатия характеризуется менее развитым интеллектом, увлечения сводятся к какому-либо коллекционированию: открыток, марок, значков. Кроме того, у шизоидов присутствует тяга к телесному совершенству, поэтому они могут заниматься йогой, плаванием.

Лечение шизоидной психопатии заключается в назначении медикаментов, которое, как правило, не оказывает желаемого результата, используется когнитивная терапия (направлена на побуждение у больного позитивных эмоций), групповая психотерапия, контакт с животными.

Источник новости: Zoosite.com.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.