Новости

Что делать, если домашнее животное отказывается от еды?

Что делать, если домашнее животное отказывается от еды?

Если ваш питомец вдруг без видимых причин загрустил, отказывается от пищи, игр, не проявляет интереса к веселой возне или ранее любимым лакомствам, самое время бить тревогу. Первым местом, куда стоит обратиться, является ветеринарная клиника. Но если посещение врача не выявляет никаких заболеваний, отклонений и констатирует, что животное здорово, тогда надо разобраться в домашних причинах депрессии вашего воспитанника.

Коты и собаки умеют тосковать и влюбляться

Знаете ли вы, что коты и собаки умеют скучать, тосковать, переживать периоды апатии совсем так же, как и люди? Чтобы разобраться в причинах поведения вашего любимца, вспомните, не обидели ли вы его ненароком, может быть наказали или лишили обещанной прогулки? А может, как раз на такой прогулке ваш пес задорно резвился с соседской таксой? Если после такого общения собака тоскует, вполне вероятно, что она испытывает чувства, схожие на влюбленность, даже если ее новый друг одного пола с воздыхателем. Попробуйте позвать любимца гулять, и если он оживленно отреагирует, а на улице побежит к месту последней встречи, будьте уверены, что причина хандры в новой привязанности.


Но если животное в течение нескольких дней не подходит к миске, лежит, нехотя выходит на улицу, не реагирует на вашу ласку, снова посетите ветеринара. Это могут быть банальное расстройство, авитаминоз, запор или даже мигрень из-за меняющихся погодных условий. Четвероногие братья наши меньшие точно так же подвержены влияниям сил природы и сменам настроения, как и мы, поэтому будьте терпимей и внимательно следите за состоянием своего друга.

Источник новости: www.zoosite.com.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.