Новости

Что видят собаки, когда смотрят телевизор?

Что видят собаки, когда смотрят телевизор?

Наблюдали ли вы когда-нибудь у своего пса необычайно бурную реакцию на новый сезон вашего любимого сериала или на какой-либо документальный фильм? Если да, то, возможно, вы также задавались вопросом, действительно ли четвероногий осмысленно смотрит телевизор, или всё это лишь ваши домыслы и фантазия?

Что ж, наука утверждает, что наши питомцы действительно любят смотреть телевизор, но видят они не то, что видим мы с вами. Кроме того, реакция собак на телевизор в целом зависит от их породы. К примеру, у гончих отлично развито обоняние, поэтому то, что не источает аромата (в нашем случае это телевизор), этих собак не интересует. Пастушьи же породы приходят в восторг от движущихся изображений, поэтому привлечь их к просмотру телевизора – проще простого.

Но, независимо от породы, собаки видят по телевизору совсем не то, что видят люди. Зрительная система этих животных более чувствительна к мерцающему свету, что помогает им эффективнее воспринимать мелькающие кадры. Начав медленно включать и выключать лампочку и постепенно увеличивая частоту переключений, вскоре, а именно, когда частота достигнет 55 Гц, вы увидите, что мерцающий свет сливается в непрерывный свет. Гончие породы собак, кстати, могут распознавать мерцания с частотой до 80 Гц. Большинство телевизоров работает с частотой 60 Гц, при которой для человека изображение представляется в виде непрерывного кадра, а для собаки в виде быстро мелькающих кадров. И это не единственное, в чём зрительная система собак превосходит нашу.

Более того, независимо от модели телевизора, цвета людьми и собаками также воспринимается по-разному. К примеру, изображение, которое людям кажется ярким, красочным и живым, четвероногим покажется тусклым и неинтересным. Всё потому, что в типичных телевизионных картинках присутствует множество оттенков, которые собаки не способны видеть. В отличии от нас, у собак есть лишь два цветовых рецептора, поэтому они видят всё в оттенках жёлтого и голубого цветов.

С восприятием цветов, конечно, ничего не сделаешь. Но если вы действительно хотите помочь в этом своему питомцу, вам следует приобрести новый, более современный kivi телевизор, частота изображения на котором будет составлять больше 60 Гц. Кроме того, вы можете найти для своего любимца такие передачи, которые точно ему понравятся. К примеру, привлечь четвероногих можно такими звуками как лай или писк резиновых игрушек, а также передачами и фильмами с участием других собак.

Стоит отметить, что собаки довольно умны. Они прекрасно могут распознать на картинке или видеоролике настоящих собак и других животных, что привлекает их внимание. Может быть, именно поэтому многие собаки не реагируют на некоторые изображения в телевизоре, потому что они кажутся животным нереалистичными и, соответственно, неинтересными. Что ж, эта теория очень даже интересна. Для самых отчаянных владельцев четвероногих существуют даже телевизионные каналы с телепередачами, предназначенными исключительно для собак. На таких каналах специально настраиваются следующие параметры:

  • яркость изображения;
  • цвета;
  • звуки;
  • ракурс.

Если ваш питомец всё-таки игнорирует телевизор, не пытайтесь это исправить. Учёные пока ещё не выяснили, как время, проведённое у телеэкрана, влияет на собак, и есть ли у этого какие-то последствия. Поэтому всё же не стоит приучать своего любимца к телевизору. В любом случае, намного полезнее будет пойти на прогулку с четвероногим, а не сидеть с ним у телевизора. Ведь активный отдых, проведённый с хозяином, делает собак самыми счастливыми на планете существами.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.