Новости

Циркуляционные насосы – чтоб тепло было во всем доме

Одним из самых важных ответственных решений, которые необходимо принять, прежде чем приступать к проектированию системы отопления, является выбор принципа ее функционирования. В подавляющем большинстве популярных отопительных установок применяется жидкость-теплоноситель, которая циркулирует по трубам, перенося тепловую энергию и отдавая ее радиаторам – альтернативные системы, не использующие жидкость, к примеру, воздушного типа или же инфракрасные обогреватели пока еще большого распространения не получили. Циркуляционные насосы - без них никудаТак вот, двигаться по трубам теплоноситель может естественным путем под действием сил гравитации – такие системы, называемые гравитационными, благодаря свой простоте, а также по причине отсутствия компактных бытовых циркуляционных насосов были весьма популярны еще лет 40-60 назад. Однако простоту и относительную дешевизну гравитационных систем можно, пожалуй, считать их единственным достоинством.

Циркуляционные насосы – без них никуда

Главным же недостатком большинство домовладельцев называют малоэффективную работу системы, вызванную нестабильным давлением в трубах. Оно зависит от множества непредсказуемых факторов, включая и просто «загадки природы», объяснить которые не берется даже самый сведущий специалист. Однако, опираясь на свой богатый опыт, они предупреждают – установки отопления с естественной циркуляцией более-менее нормально функционируют только при небольших размерах дома. Как правило, это не более 200…300 квадратных метров отапливаемой площади и не больше двух этажей. В условиях естественной циркуляции на величину давления оказывает большое влияние протяженность отопительных веток – при большой длине трубопроводов напор жидкости на их концах может настолько снизиться, что движение теплоносителя практически прекращается, в результате чего радиаторы остаются холодными или же только слегка нагреваются.
Радикально решить подобную проблему может циркуляция принудительная, поддерживаемая насосами. Маленькие, практически незаметные и чрезвычайно тихие бытовые циркуляционные насосы неустанно трудятся для того, чтобы давление в системе всегда было стабильным, при любой погоде и атмосферном давлении, а отопительная установка работала «как часы», исправно обогревала все комнаты и лишнего топлива при этом не расходовала. Загляните в столичный магазин отопления фирмы «OgerCompany» за прогрессивными циркуляционными насосами http://ogercompany.kz/ru/rubric/pumps/dji – это совершенно незаменимый компонент современной системы отопления, имеющий решающее значение для ее эффективности и экономичности.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.