Новости

Громкая музыка убила редкого крокодила

Громкая музыка убила редкого крокодила

В индийском городе Ченнаи, штат Тамилнад, погиб редкий кубинский крокодил. Основатель зоопарка считает, что его погубила громкая музыка, пишет издание India Today.

Рептилия жила в зоопарке Madras Crocodile Bank Trust в 43 километрах от Ченнаи. Вольер с кубинскими крокодилами располагался в 15 метрах от гостиницы Sheraton Grand Chennai Resort & Spa. По вечерам за стеной зоопарка включали музыку для отдыхающих. После одной из таких вечеринок 12-летнюю самку кубинского крокодила нашли мертвой.

«Я даже не сомневаюсь, что животное умерло в результате стресса, вызванного вибрацией», — заявил один из основателей зоопарка, известный американский герпетолог Ромулус Эрл Уайтекер (Romulus Earl Whitaker). По его словам, подобные прецеденты известны. Других объяснений нет: рептилия была здорова и хорошо питалась.

В феврале Уайтекер уже жаловался на музыку, доносящуюся из отеля. Он утверждал, что ее громкость превосходила законный уровень. Особое беспокойство вызывали мощные низкочастотные динамики, установленные в непосредственной близости от вольеров.

Уайтекер рассказал изданию The New Indian Express, что после открытия отеля поведение крокодилов изменилось. Они стали волноваться и часто дрались, что приводило к травмам. Кроме того, из-за шума в зоопарке не осталось птиц. В прошлом туда каждый год прилетали тысячи белых цапель.

После гибели кубинского крокодила руководство гостиницы встретилось с Уайтекером и пообещало принять меры, чтобы подобное не повторилось.

Кубинские крокодилы встречаются только на некоторых островах Кубы. Они отличаются от других крокодилов яркой окраской и длинными мускулистыми лапами. Как правило, представители этого вида вырастают до 2,3 метров в длину и весят около 40 килограммов. По разным оценкам, в мире осталось от трех до шести тысяч особей.

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.