Новости

Крокодил откусил девочке руку

Крокодил откусил девочке руку

В иранской провинции Систан и Белуджистан болотный крокодил напал на ребенка. Об этом сообщает IFP News.

Из-за отсутствия в деревне чистой воды 10-летней Хавве Раиси (Havva Raeisi) и ее сестрам приходилось стирать белье в реке Бахуклат. Крокодил набросился на девочку, когда она стояла на берегу. По оценке очевидцев, его длина составляла около шести метров.

«Он попытался укусить меня за шею и утащить в реку, — вспоминает Хавва. — Если бы ему удалось, я бы точно погибла». Она успела уклониться, и хищник схватил ее за правую руку.

На помощь девочке пришли сестры. Они не давали крокодилу утащить ее и швыряли в него камни. В итоге им удалось освободить Хавву, однако из-за полученных ран она лишилась руки.

Болотные крокодилы обитают на территории Индостана и прилегающих стран. Средняя длина самца — от 3,2 до 3,5 метра при весе до 200 килограммов, однако доминантные особи могут вырастать до 4,5 метра и весить до 450 килограммов.

Источник новости: https://lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.