Новости

Цветочники для украшения и оформления парка и сада

Во все времена люди любили украшать свои жилища цветами. Яркие краски, свежесть ухоженных растений придают умиротворение и покой придомовой территории, парку или внутренним помещениям. Сегодня при оформлении сада цветами все чаще стали использовать малые скульптурные формы - цветочники. Они имеют удивительную способность вносить гармонию и упорядоченность в окружающее пространство, даже при отсутствии других элементов садового декора на территории.

Удачным и простым решением будет украсить цветочниками ваш парк или сад. Это можно сделать как на большой территории, так и на маленьком участке. При желании обновить дизайн сада, изделия легко перемещаются с одного места на другое. Растениям, высаженным в цветочниках не страшны сорняки, личинки и прочие вредители, живущие в почве. Там можно высаживать как однолетние цветы, так и небольшие деревья. Уход за ними не сложен, всегда есть возможность подкормить зеленых питомцев, заменить растения, которые отцвели новыми.

Цветочники можно делать из натурального камня, бетона, дерева или глины. Глина и дерево прослужат вам недолго. Натуральный камень, безусловно красив, но труден в обработке и не всегда доступен по цене.

В наше время при оформлении сада все чаще используется бетон. Если вы уже приобретали цветочники, то понимаете, что бетон имеет лучшее соотношение цены и качества, для производства уличных вазонов. Для дополнительной защиты и придания декоративных свойств, изделие желательно покрасить.

В пространственном дизайне необходимо придерживаться единого стиля оформления. Перед тем как сделать покупку, обязательно продумайте тематику вашего сада. Запланируйте, где именно установите вазон, будет ли это сочетаться с остальным декором. Продумайте, какие растения вы будете выращивать. Это поможет создать целостное и гармоничное пространство. Если у вас мало опыта в этом вопросе не лишней будет консультация дизайнера.

Вкусы у людей разные, что любит один, другой считает не интересным. Однако если посмотреть внимательнее, можно найти то, что никого не оставит равнодушным. Ухоженные растения в красивом оформлении — это то, что нравится всем. Растения в цветочниках могут добавить очарование и шарм вашему саду.

Вы можете подобрать для себя фонтан, статую или скульптуру на любой вкус на сайте Leokadia.com.ua с доставкой и установкой и последующим обслуживанием. Компания Леокадия на рынке Украины уже более 16 лет и зарекоментовала себя как один из самых надежным производителем фонтанов из бетона.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.