Новости

Детские роликовые коньки: выбираем вместе

Наружный материал и подкладка для детских роликовых коньков

Качественные детские ролики можно определить по нескольким критериям. Эти секреты помогут Вам быстро определить оптимальную модель из тысяч, предлагаемых в магазине. Готовы? Итак, начнем: как же выбрать хорошие роликовые коньки для ребенка?

Первое, на что следует обратить внимание каждому покупателю – это то, из каких материалов изготовлены детские роликовые коньки. Наружная их часть должна быть максимально прочной. В связи с этим, производители предлагают металлические и пластиковые модели. Первые – не подходят для детей, так как слишком тяжелые. Что касается пластиковых, то протестировать их на прочность можно простым движением руки – попробуйте сжать носок ботинка пальцами. Если он прогибается под Вашими пальцами, уровень прочности недостаточный.

Подкладка играет роль амортизатора при соприкосновении ноги с пластиковой конструкцией. Хорошо подойдут современные полиуретан, нейлон и другие подобные материалы. Они достаточно мягкие и прочные. Кроме того, хорошо подходят для обуви, так как обеспечивают теплоизоляцию и вентиляцию.

Размерная сетка

Подобрать оптимальный размер детских роликовых коньков легко. Для этого достаточно измерить крайние точки носка и пятки. Каждый производитель предлагает свою размерную сетку, соответствующую различным параметрам.

Если у Вашего ребенка «половинчастый» размер – отдавайте предпочтение той паре, которая немного больше. Свободное пространство Вы сможете компенсировать с помощью плотного носка. Но не переусердствуйте с этим приемом: если нога будет «болтаться» внутри роликового конька, это может стать причиной травмы.

Колеса и подшипники

В детских роликах даже малейшая деталь должна отвечать высоким стандартам качества. В связи с этим, рекомендуем Вам обратить особое внимание на колеса и подшипники. Диаметр колес должен быть не менее 7 см, еще лучше – не менее 8 см. Помните, что чем старше и опытнее в катании ребенок – тем больше должен быть диаметр колес, так как они позволяют развивать более высокую скорость. Поэтому рекомендуем обратить внимание на модели с возможностью смены колес.

Что касается подшипников, определить их уровень качества можно, постаравшись провернуть колеса. Если они вращаются легко, то такая модель достойна внимания. Если Вы с усилием проворачиваете колеса – стоит задуматься.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.