Новости

Девушка стала инвалидом из-за бездомной кошки

Девушка стала инвалидом из-за бездомной кошки

Бездомная кошка стала причиной частичного паралича британской блогерши, девушка всего лишь погладила животное, сообщает Daily Mail.

Жительница британского города Саутпорт 24-летняя Джемма Берч поехала в Португалию в отпуск и там приютила бездомную кошку. Она пускала животное к себе в номер и поила его молоком. В последний день отпуска девушке стало плохо, а в самолете по дороге домой она потеряла сознание. Врачи обнаружили у девушки кампилобактерии, живущие в сырой курятине. Девушка утверждает, что не ела никаких сомнительных продуктов. Тогда специалисты пришли к выводу, что девушку инфицировала кошка.

После недели в больнице и улучшения состояния, девушка проснулась ночью потому, что упала в кровати. У нее констатировали синдром Гийена–Барре, при котором инфекция повреждает нервную систему и приводит к параличу. Берч не могла ходить, не контролировала кишечник, мочеиспускание и даже руки. Только спустя 14 месяцев терапии девушка снова могла ходить.

 

Источник новости: http://podrobnosti.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.