Новости

Дизайн помещений для животных: как хозяева балуют своих питомцев

Сегодня во многих семьях присутствуют животные, которых хозяева по-своему периодически балуют. Иногда домашние питомцы для семейства становятся близкими друзьями, из-за чего их владельцы даже изменяют дизайн некоторых комнат. Главное в процессе преобразования помещения учитывать привычки, а также интересы четвероногого друга. При этом для каждого зверя существуют определенные критерии обустройства жилого пространства.

Площадь для собаки или кошки

Независимо от породы собаки, место для ее отдыха лучше организовать в прихожей или свободном углу какой-либо комнаты. Выбирая материал коврика, небольшого матраца или лежака нужно проследить, чтобы их отделка гармонично смотрелась с мебелью. Если пес любит отдыхать под своеобразным укрытием, то для него можно купить, соорудить некий домик из ящика, старой тумбочки, прочих предметов.

В некоторой степени бывает сложнее переделать жилую площадь для кошачьих, которые по зову природы себя ведут как снежный барс или африканская пантера. Эти животные, особенно в молодом возрасте, любят лазать по деревьям, тропинкам либо прятаться в укромных местах. На основании этого некоторые владельцы животных отводят хвостатым бестиям целые комнаты. Эти помещения также могут использоваться людьми, важно только продумать интерьерное оформление интерьера. Профессионально это может сделать дизайнер, работы которого есть возможность посмотреть на https://polyakova.biz/design-interior-photos.html.

Отделочные и напольные материалы

Чтобы пребывание питомца в доме вызывало лишь положительные эмоции надо внимательно подойти к выбору покрытий для отделки пола, стеновых поверхностей. Объясняется это тем, что естественные инстинкты питомцев сложно подавить. Собаки своими когтями могут поцарапать «нежное» напольное покрытие, а кошки точить когти о стены/углы. Именно потому стоит ответственно подойти к вопросу выбора отделочных материалов и напольных.

Плитка на полу в жилище, где находятся домашние животные не самый удачный вариант, потому лучшей для него альтернативой может стать ламинат 31 класса и выше. Однако хоть этот материал и прост в укладке, но издает звуки, когда по нему идет, либо бежит животное. Именно поэтому стоит выбор останавливать на качественном ламинате, который понадобится уложить на теплоизоляционную подкладку.

Как видим, чтобы грамотно оформить интерьер жилья, где будут присутствовать животные, не так уж сложно. Главное здесь учесть потребности домашнего питомца и правильно подобрать материалы для пола, отделки стен. Также здесь надо требовательно подойти к выбору обивочной ткани мебельных элементов.

Новые препараты
Владикан
Владикан (Бионит)

Ветеринарный препарат Владикан, производства Бионит, применяют для профилактики и лечения чумы (штамм Владимир), парвовирусного энтерита (штамм Риэль) и аденовирусных инфекций (штамм Ада) собак.
Раббивак – V
Раббивак – V (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина Раббивак – V, производства Бионит, применяют для профилактики вирусной геморрагической болезни кроликов
Вакцина против НБ Штамм H сухая
Вакцина против НБ Штамм H сухая (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина против НБ Штамм "H" сухая, производства Бионит, применяют для профилактики ньюкаслской болезни в неблагополучных птицеводческих хозяйствах различного направления выращивания.