Новости

Дезинфекция мест общего пользования и частных владений от скрытой угрозы

Источником заболеваний становится пренебрежение к правилам личной гигиены, неудовлетворительное санитарное состояние помещения. Внешние факторы превалируют над постепенно слабеющим иммунитетом. Вовремя проведенная дезинфекция в СПб снижает вероятность развития заболеваний. Самодеятельность недопустима, поэтому обработку доверяют компании с опытом, с лицензией и с необходимым набором средства. В начале исполнитель оценит ситуацию и локализует очаг. Появление клещей ожидают не только на загородном участке или вблизи леса, но и дома, в офисе, в местах массового скопления людей.

Обширный ореол распространения

Клещи – мелкие паразиты, обитающие в зарослях, на деревьях, на заботах и даже на мебели. Комплексный характер минимизирует риски для здоровья. Профилактические рекомендации включают:

  • удаление мест скопления мусора;
  • покос травы;
  • хранение дров в закрытых местах;
  • комплексную чистку помещения.

Обработку проводят в сухую погоду. В течение 72 часов, предшествующих визиту дезинсекторов, не должно быть дождей. В противном случае снижается глубина проникновения распыляемых препаратов. Обработку проводят в защитных костюмах. Вблизи мест распыления не должно быть людей, скотины, домашних животных. Запрещен прием пищи и воды во время работы. После завершения обработки использованная одежда и примененное вещество перевозятся, соблюдаются меры предосторожности. Руки и лицо исполнителей подлежат мытью, согласно действующим рекомендациям и санитарным нормам. В течение нескольких часов после обработки локализованный очаг оставляют без вмешательства. Окружающие воздерживаются от перемещений в огороженной области.

Работа на перспективу

Сезонная профилактика и уничтожение клещей в СПб востребовано в местах скопления людей, внутри закрытых помещений. Садовые участки, террасы открытого типа – мест, где обитает кровопийца, существует множество. Поэтому договор на оказание соответствующих услуг заключают с профессионалами. Во время проведения работ и после их завершения рядом не должно быть домашних животных. Используемые вещества безопасны для человека, но домашние любимцы могут пострадать. Исполнитель даст рекомендации, направленные на минимизацию вероятности повторного появления клещей. Обработку проводят дважды в год для снижения вероятности появления очага заболеваний.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.