Новости

Прославленного итальянского пса-спасателя убили

Прославленного итальянского пса-спасателя убили

В Италии была отравлена немецкая овчарка Каос, которая участвовала в спасении пострадавших после землетрясений. Об этом сообщает издание The Guardian.

Хозяин Каоса, спасатель Фабиано Этторе (Fabiano Ettore), обнаружил погибшую собаку в саду возле своего дома в итальянском городе Сант-Эузанио-Форконезе, провинция Л’Акуила. «У меня нет слов, — заявил он. — Я не понимаю такое ужасное деяние. Еще в два часа ночи он был жив, я слышал его лай».

Итальянские защитники животных назвали убийцу «опасным преступником» и потребовали ужесточить наказание за плохое обращение и убийство животных. «Мы не успокоимся, пока не добьемся справедливости, — заявил представитель организации Animalisti Italiani Риналдо Сидоли (Rinaldo Sidoli). — Каос спасал людей, и эти самые люди отравили его».

«Мы найдем виновных, — заявила итальянский политик Илария Фонтана (Ilaria Fontana), входящая в правящую партию "Движение пяти звезд". — Это неприемлемо. Те, кто не уважает животных, заплатит за это».

Полиция начала расследование, личность отравителя и его мотивы пока не установлены.

Пес прославился в августе 2016 года. Вместе с Этторе он в числе первых прибыл на руины города Аматриче после землетрясения, в результате которого погибли 230 человек. В течение нескольких недель Каос искал и откапывал погребенных под завалами людей. В ноябре 2016 года он участвовал в спасении пострадавших при землетрясении в городе Норча. Незадолго до гибели овчарка помогла найти пропавшего без вести.

В апреле сообщалось, что более 160 тысяч человек вступились за собаку, которую в итальянском городе Ровере-делла-Луна, провинция Тренто, конфисковали у хозяев из-за жалобы на громкий лай, поступившей от одного из соседей.

Источник новости: https://lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.