Новости

Прославленного итальянского пса-спасателя убили

В Италии была отравлена немецкая овчарка Каос, которая участвовала в спасении пострадавших после землетрясений. Об этом сообщает издание The Guardian.

Хозяин Каоса, спасатель Фабиано Этторе (Fabiano Ettore), обнаружил погибшую собаку в саду возле своего дома в итальянском городе Сант-Эузанио-Форконезе, провинция Л’Акуила. «У меня нет слов, — заявил он. — Я не понимаю такое ужасное деяние. Еще в два часа ночи он был жив, я слышал его лай».

Итальянские защитники животных назвали убийцу «опасным преступником» и потребовали ужесточить наказание за плохое обращение и убийство животных. «Мы не успокоимся, пока не добьемся справедливости, — заявил представитель организации Animalisti Italiani Риналдо Сидоли (Rinaldo Sidoli). — Каос спасал людей, и эти самые люди отравили его».

«Мы найдем виновных, — заявила итальянский политик Илария Фонтана (Ilaria Fontana), входящая в правящую партию "Движение пяти звезд". — Это неприемлемо. Те, кто не уважает животных, заплатит за это».

Полиция начала расследование, личность отравителя и его мотивы пока не установлены.

Пес прославился в августе 2016 года. Вместе с Этторе он в числе первых прибыл на руины города Аматриче после землетрясения, в результате которого погибли 230 человек. В течение нескольких недель Каос искал и откапывал погребенных под завалами людей. В ноябре 2016 года он участвовал в спасении пострадавших при землетрясении в городе Норча. Незадолго до гибели овчарка помогла найти пропавшего без вести.

В апреле сообщалось, что более 160 тысяч человек вступились за собаку, которую в итальянском городе Ровере-делла-Луна, провинция Тренто, конфисковали у хозяев из-за жалобы на громкий лай, поступившей от одного из соседей.

Источник новости: https://lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.