Новости

Брошенный хозяевами пес стал спасателем жизней

Брошенный хозяевами пес стал спасателем жизней

В Австралии пес по кличке Медведь (Bear) спасает пострадавших при пожаре коал. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Помесь бордер-колли и кули направили в выгоревшие районы штатов Новый Южный Уэльс и Квинсленд. На этой неделе он прочесывал населенный пункт Куройба, графство Нуса. Собаку обучили находить коал по запаху и предупреждать группу спасателей. Поскольку псу приходится работать в суровых условиях, его лапы защищены специальными ботинками.

14 ноября Международный фонд защиты животных опубликовал в официальной Facebook-группе фотографии Медведя в выгоревшем лесу. «Собака с представителями организации Detection Dogs for Conservation присоединилась к спасательной группе Квинсленда. На востоке Австралии бушуют массовые пожары. Они разрушают среду обитания коал, а также уносят сотни жизней не только коал, но и других животных», — подписали они снимки.

Сотрудники фонда подчеркнули, что Медведь выполняет крайне важную функцию — определяет местонахождение выживших коал. «В этом районе он пока никого не нашел, но мы надеемся, что нам удастся найти коал на другом участке», — добавили они.

По данным издания, прошлые хозяева отказались от Медведя, поскольку он страдает обсессивно-компульсивным расстройством и не любит играть. Его приютили представители Университета Саншайн-Коста и обучили искать коал. «Сейчас спасение коал — наша приоритетная задача», — заключила сотрудница Международного фонда защиты животных Джози Шаррад (Josey Sharrad).

Источник новости: https://lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.