Новости

Домашние питомцы. Кого выбрать? Собаки, рыбки, кошки...

Домашние питомцы. Кого выбрать? Собаки, рыбки, кошки...

Лохматый друг всегда даст возможность повеселиться, они любят нас, как и мы их. Вы хотите завести собаку или кошку, но не знаете какую породу выбрать, чем он любит питаться? В этой статье вы найдёте все вопросы по выбору собак, кошек, птиц, различных грызунов и рыбок.

В любом случае до появления живности в доме, будете искать интернет магазин, для покупки аксессуаров, например, того же ошейника https://www.bycollar.com/ru/collars.html или диванчика, или аквариум и растения в него… В общем будет над чем подумать.

  1. При выборе собак подумай, где она будет жить, какой она будет, когда вырастет. Для неё обязательно нужно купить ошейник, поводок и миску для еды. Кормить взрослую собаку достаточно 2 раза в день и ещё давать лакомство. Также не забывайте выгуливать своего питомца. Если вы хотите, чтобы ваша собака была послушной, то обучите её четырём основным командам: «Рядом», «Сидеть», «Место», «Ко мне». Для того чтоб научить достаточно повторять одни действия и повторять команду:
  • «Рядом» - Собака немного позади. Иди вперёд и говори «Рядом»;
  • «Сидеть» - При произнесении этой команды прижми заднюю часть её туловища вниз;
  • «Место» - Скомандуй «Место» и отойди на несколько шагов, после чего еще раз повтори команду, заставив её сидеть в одном месте;
  • «Ко мне» - скомандуй «Место», а затем отойди и скомандуй «Ко мне». Затем погладь собаку.
  1. Аквариум - это прекрасно. Купить его просто https://www.bycollar.com/ru/aquariums.html, выбор огромный. Кормить рыбок нужно 2 раза в день сухим кормом, купленным в зоомагазине. Их нужно содержать при температуре 24 градуса за Цельсием. выбрать аквариумНа дно аквариума насыпь слой гравия и посади водоросли. В аквариуме также должны быть: насос для аэрации, термостат, градусник, нагреватель. Посоветуйтесь в магазине, каких рыбок можно вместе заселять, а каких нельзя.
  2. Кошки не требуют большого внимания, их не требуется выгуливать, но о них нужно заботиться. Им нужны также игрушки. Котят кормят 4 раза в день понемногу мясными продуктами, но можно покупать специальный корм. В 6 месяцев и больше – двухразовое питание. Воспитывай своего питомца. Постели ему в отдельном месте и сделай ему отдельный туалет. Не купайте их, они сами следят за чистотой. Котятам нужно делать прививку от кошачьего энтерита. Чтобы кота доставить к ветеринару воспользуйся корзиной (ящиком).
  3. Если вы завели кролика, то помните, что его следует кормить 2 раза в день, протёртой кашей и корнеплодами. У него должно всегда быть в достатке чистого сена. Никогда не подымайте их за уши, им больно.
  4. Хомяков нужно держать в тепле и по отдельности. Ест он различные зёрна, орехи, а также овощи и фрукты. Постоянно чистите клетку.
  5. Птиц можно содержать в клетках. Самые распространённые это волнистые попугаи, канарейки и множество видов других попугаев. У большинства птиц очень красивое и большое оперение. Им нужна большая клетка чтоб свободно перемещаться. Дно клетки застелите бумагой и засыпьте песком. Корм насыпай в кормушку, а воду – в поилку. Также купи камень, который обеспечит птиц различными минералами. Установи различные игрушки клетку. Мелких птиц необходимо выпускать полетать по дому. Только в безопасных местах.

Источник новости: zoosite.com.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.