Новости

Домашние питомцы: секреты по уходу

Домашние питомцы: секреты по уходу

Если вы решили завести домашнего питомца, то, наверняка, прочитали множество статей и узнали, как приготовиться к появлению нового члена семьи.

Конечно, существует множество советов, к которым необходимо прислушаться, и мы собрали для вас главные, на которые стоит обратить особое внимание.

 


Что нужно для котенка?

Прежде, чем привозить домой животное, нужно убедиться, что вы и ваше жилище к этому готовы. Подумайте о том, что котенок, как и ребенок, может портить мебель, грызть что-то и, к тому же, они нередко точат когти о диваны, именно поэтому важно обзавестись предметами первой необходимости. В нашем материале мы подготовили для вас список вещей, которые важно иметь для котенка.

  • Корм. Пожалуй, это вещь первой необходимости, на которую стоит обратить особое внимание. Питание для котенка – важнейшая часть жизни и залог здоровья. Чтобы выбрать подходящий корм, посоветуйтесь с ветеринаром или предыдущими хозяевами. Чаще всего котята питаются натуральной пищей – поэтому обратите внимание на отваренное мясо, различные крупы и обезжиренные кисломолочные продукты вроде кефира, творога или йогурта. Если вы собираетесь переводить котенка на промышленный корм, ни в коем случае нельзя делать этого сразу: перевод проходит постепенно, чтобы уменьшить риск заболеваний желудочно-кишечного тракта. Одним из самых распространенных производителей кормов на отечественном рынке является Вискас. Цена на Вискас подушечки для котят – достаточно демократична, к тому же данный корм считается одним из самых востребованных и качественных.
  • Вкусности и поощрения. Если вы хотите порадовать своего питомца разнообразием, добавив в его рацион не только корм, но и различные витаминизированные вкусняшки, лучше всего предварительно проконсультироваться с ветеринаром. К тому же, совсем маленьким котятам нежелательно давать различные добавки, для взрослых же котов вы можете выбрать все, что придется по вкусу вашему питомцу.
  • Лежанки, домики и переноски также достаточно важны в жизни каждого котенка. Чтобы быстрее обвыкнуться в новом жилище, они нередко забираются в домики и прячутся там от настойчивых хозяев, жаждущих их погладить, так что небольшой мягкий домик для котенка может пригодиться.

Также стоит обратить внимание на миски – хотя некоторые кошки довольно привередливы и предпочитают самостоятельно выбирать себе посуду. Очень важно всегда оставлять для домашнего питомца воду в открытом доступе, а также следить за тем, чтобы она была чистой и менять ее не менее одного раза в день.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.