Новости

Дрессировка собак – советы специалистов школы дрессировки собак Форвард

Дрессировка собак – советы специалистов школы дрессировки собак Форвард

Каждый счастливый обладатель такого замечательного животного, как собака, однажды в жизни задумывается о её дрессировке. Не у всех есть возможность посещать такие места, как школа дрессировки собак или специальные курсы по разным причинам. Начинать дрессировать желательно еще щенком, когда питомец достигает трехмесячного возраста. Основные команды: «ко мне», «сидеть», «дай», «рядом», «фу», «лежать», «место», «фас». Первые занятия лучше проводить в таких местах, где нет раздражителей. При дрессировке никогда нельзя разрешать запретное.

К примеру, отучая собаку попрошайничать еду со стола, ни в коем случае нельзя подкармливать её. Далее нельзя отменять приказ. Если дать собаке команду, дождитесь выполнения, потом необходимо поощрить. В противном случае это будут пустые слова и животное задумается, а стоит ли слушаться в следующий раз. Нельзя запрещать то, что может быть допустимым. Если при команде сидеть собака заваливается на бок и это устраивало, но вдруг пришла мысль, что животное должно сидеть рядом, этого не получится. Питомец уже привык к подобной команде и это упущение останется только на совести тренера. Важным правилом является взаимопонимание. Не подводите собаку, и она ответит тем же, а обучение собаки командам станет интересным и продуктивным.

 

К примеру надо почистить ушки, но питомец не переносит эту процедуру. Просто не нравится. Зато обожает команду «гулять». Нельзя выманивать животное с призывом гулять, почистить уши. Собака поймет, что обнули и доверие будет подорвано. Необходимо заботится о питомце, если давать надлежащий уход, животное потянется и доверится. Регулярные посещения ветеринара являются неотъемлемой частью дрессировки. Ведь возбужденное состояние или внезапная агрессия могут быть ничем иным как вследствие пошатнувшегося здоровья или просто недомогания. Лучше собаку недооценить, чем переоценить и не требовать от нее добиваться невозможного.

Зачастую, любимцы стараются сделать все, чтобы увидеть улыбку хозяина или услышать одобрение. При дрессировке необходимо четко проговаривать команды, не используя лишних слов. Тембр голоса должен быть ровный, без негативных эмоций. Результатом хорошей дрессировки можно считать беспрекословное выполнение команды, с первого раза. Случается, что собака выходит из повиновения, пытаясь взять лидерство. Это неправильно. Хозяин должен изначально забрать себе всю власть. Собаке с младенчества нужно показывать иерархическое место в семье.

Источник новости: Zoosite.com.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.