Новости

Полезно от Zoosite.com.ua: Экзотика не выходя из дома – тараканы, пауки и др.

Полезно от Zoosite.com.ua: Экзотика не выходя из дома – тараканы, пауки и др.

В последнее время модным стало держать дома экзотических животных. Все чаще в квартирах можно встретить енотов, черепах, хорьков, хамелеонов, пауков и многих других, непривычных для нас, животных.

Стоит очень ответственно подойти к выбору экзотического животного. Следует выбирать животное, которое не причинит вреда вам и вашим близким. Покупать таких животных нужно только в специализированных магазинах, ни в коем случае ни с рук. Задумайтесь, сможете ли вы прокормить такое животное. Например, змеи и некоторые насекомые питаются живым кормом.

 

То, где будет жить ваш питомец, скажется на его самочувствии и поведении. Для экзотических животных стоит воссоздать условия близкие к условиям их естественного места обитания. Одно дело, если у Вас крокодил, а другое, если сороконожка в квартире. Следует также учесть температурный режим и влажность.
Одним из самых непривычных видов животных являются пресмыкающиеся. Змеи и ящерицы восхищают своим внешним видом, но в то же время и пугают. Если в вашей семье есть дети, то следует выбирать неядовитых пресмыкающихся и обустроить террариум так, чтобы у животного не было возможности выбраться из него. Также в террариуме должно быть все необходимое для нормального существования питомца: место для сна, кормушка с едой и водой, место для игр и место где животное сможет спрятаться в случае необходимости.

Самые милые и относительно безопасные экзотические животные – это птицы. Канарейки и попугаи довольно часто встречаются в домах. Так же следует правильно организовать клетку. Она должна быть просторно, находится вдали от громко работающих приборов, шум пугает птиц. Птичек стоит иногда выпускать из клетки, потому что из-за нехватки полетов у птиц развивается ожирение.

Самые неприхотливые домашние животные – беспозвоночные. Но мало людей, которые решаются их приобрести. Беспозвоночных не надо выгуливать, в большинстве случаев они не опасны и не требуют внимания к себе. Популярным видом домашних беспозвоночных является Мадагаскарский таракан. Несмотря на не очень приятный вид это очень милое животное. Привлекают они к себе внимание шипением в основном в ночное время суток. Террариум для тараканов нужен небольшой, его стоит засыпать сухими листьями или бумагой. Разновидности тараканов позволяют собрать у себя дома целую коллекцию и даже построить на этом собственный бизнес.

 

Домашнее животное это некий способ самовыражения. А экзотическое животное привлечет внимание к себе и, конечно же, к хозяину. Главное, не забывайте, что долго радовать вас будет только счастливое животное.

Источник новости: Zoosite.com.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.