Новости

Полезно от Zoosite.com.ua: Экзотика не выходя из дома – тараканы, пауки и др.

В последнее время модным стало держать дома экзотических животных. Все чаще в квартирах можно встретить енотов, черепах, хорьков, хамелеонов, пауков и многих других, непривычных для нас, животных.

Стоит очень ответственно подойти к выбору экзотического животного. Следует выбирать животное, которое не причинит вреда вам и вашим близким. Покупать таких животных нужно только в специализированных магазинах, ни в коем случае ни с рук. Задумайтесь, сможете ли вы прокормить такое животное. Например, змеи и некоторые насекомые питаются живым кормом.

 

То, где будет жить ваш питомец, скажется на его самочувствии и поведении. Для экзотических животных стоит воссоздать условия близкие к условиям их естественного места обитания. Одно дело, если у Вас крокодил, а другое, если сороконожка в квартире. Следует также учесть температурный режим и влажность.
Одним из самых непривычных видов животных являются пресмыкающиеся. Змеи и ящерицы восхищают своим внешним видом, но в то же время и пугают. Если в вашей семье есть дети, то следует выбирать неядовитых пресмыкающихся и обустроить террариум так, чтобы у животного не было возможности выбраться из него. Также в террариуме должно быть все необходимое для нормального существования питомца: место для сна, кормушка с едой и водой, место для игр и место где животное сможет спрятаться в случае необходимости.

Самые милые и относительно безопасные экзотические животные – это птицы. Канарейки и попугаи довольно часто встречаются в домах. Так же следует правильно организовать клетку. Она должна быть просторно, находится вдали от громко работающих приборов, шум пугает птиц. Птичек стоит иногда выпускать из клетки, потому что из-за нехватки полетов у птиц развивается ожирение.

Самые неприхотливые домашние животные – беспозвоночные. Но мало людей, которые решаются их приобрести. Беспозвоночных не надо выгуливать, в большинстве случаев они не опасны и не требуют внимания к себе. Популярным видом домашних беспозвоночных является Мадагаскарский таракан. Несмотря на не очень приятный вид это очень милое животное. Привлекают они к себе внимание шипением в основном в ночное время суток. Террариум для тараканов нужен небольшой, его стоит засыпать сухими листьями или бумагой. Разновидности тараканов позволяют собрать у себя дома целую коллекцию и даже построить на этом собственный бизнес.

 

Домашнее животное это некий способ самовыражения. А экзотическое животное привлечет внимание к себе и, конечно же, к хозяину. Главное, не забывайте, что долго радовать вас будет только счастливое животное.

Источник новости: Zoosite.com.ua

Новые препараты
Владикан
Владикан (Бионит)

Ветеринарный препарат Владикан, производства Бионит, применяют для профилактики и лечения чумы (штамм Владимир), парвовирусного энтерита (штамм Риэль) и аденовирусных инфекций (штамм Ада) собак.
Раббивак – V
Раббивак – V (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина Раббивак – V, производства Бионит, применяют для профилактики вирусной геморрагической болезни кроликов
Вакцина против НБ Штамм H сухая
Вакцина против НБ Штамм H сухая (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина против НБ Штамм "H" сухая, производства Бионит, применяют для профилактики ньюкаслской болезни в неблагополучных птицеводческих хозяйствах различного направления выращивания.