Новости

Этапы проведения ремонта в новостройке

Этапы проведения ремонта в новостройке

Рано или поздно необходимость выполнения ремонта в квартире становится актуальной проблемой для каждого из нас. Особенно захватывающе и приятно это делать в новостройке. Еще не выбрали себе новое жилье? Тогда прочитайте о монреаль отзывы и сложите свое мнение об этом жилом комплексе практически в самом центре Киева.

 

Но вернемся к ремонту. Одно дело, когда речь идет о жилье, в которое хозяева еще не вселились - то есть комнаты свободны от мебели и прочих предметов интерьера. И совсем иные трудности возникают, если квартира под ремонт является постоянным и единственным местом проживания. В этом случае домочадцам предстоит пройти нелегкие испытания, связанные с временными бытовыми неудобствами.

В первую очередь следует позаботиться о том, чтобы подготовить квартиру под предстоящий ремонт.

Если квартира не освобождается от жильцов, отделочные работы выполняются в отдельных комнатах поэтапно. Для начала следует освободить помещение от вещей и мебели, обеспечив свободный доступ к отделываемым поверхностям. Если убрать какие-либо предметы нет возможности, следует сдвинуть их в середину комнаты и хорошенько закрыть защитной пленкой и плотной тканью во избежание загрязнения и порчи.

Ремонт не всегда сопровождается сменой напольного покрытия. Сохранить пол в аккуратном виде можно лишь в том случае, если вы тщательно закроете его картоном и полиэтиленом. Причем, если пол паркетный, вначале следует постелить пленку, а затем положить картон или плотную бумагу. Если замена напольного покрытия не предполагается, нет необходимости и в замене плинтусов. Чтобы под них не забилась строительная пыль, плинтуса по всей длине имеет смысл оклеить малярным скотчем, который надежно защитит поверхность от загрязнений, а по окончании работ с легкостью удалится, не оставляя следа.

Следуя правилам безопасности, перед началом ремонта нужно обесточить имеющиеся электрические цепи. Розетки и выключатели, а также различные элементы декора следует снять, провода изолировать оплеткой, а гнезда заклеить малярным скотчем.

Позаботьтесь о том, чтобы под рукой у вас были мешки для строительного мусора. Это позволит вам минимизировать количество грязи. Чтобы легче снять старые обои со стен, приобретите в магазине специальную жидкость для размачивания обоев.

Квартира под ремонт должна быть грамотно подготовлена, даже, если вы планируете приглашать для отделочных работ бригаду опытных рабочих. Чем продуманнее будут ваши действия по подготовке комнат, тем лучше будет результат.

Источник новости: zoosite.com.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.