Новости

Экспертная оценка имущества

Экспертная оценка имущества

Экспертная оценка имущества - профессиональное экспертное определение оценочной стоимости любого имущества, в том числе недвижимости и интеллектуальной собственности, на дату проведения экспертной оценки.
Делится экспертная оценка имущества условно на три направления: оценка недвижимости, оценка движимого имущества, оценка активов или интеллектуальной собственности, в том числе ценных бумаг.
Предоставлять такие услуги может только субъект оценочной деятельности, то есть организация, в штате которой есть минимум один сертифицированный эксперт-оценщик.

Оценка недвижимости

Оценка недвижимости определяет оценочную стоимость недвижимого жилого и коммерческого имущества, в том числе инженерных коммуникаций на дату оценки.
К недвижимости жилого типа относятся квартиры, комнаты, дома жилого типа. К нежилой или коммерческой недвижимости относятся : нежилые помещения, здания, сооружения, гаражи и паркинги, земельные участки.
Инженерные коммуникации тоже относятся к недвижимому имуществу, но они являются отдельной, достаточно сложной работой. К инженерным коммуникациям относятся: электроэнергия, газификация, водоснабжение и водоотведение, канализация, отопление.
Проводится экспертная оценка имущества такого типа тремя подходами: сравнительным, доходным и затратным. Реже используется затратный, чаще сравнительный и доходный.

 

Экспертная оценка имущества подвижного типа

Экспертная оценка имущества подвижного типа включает в себя оценку оборудования, машин, транспортных средств, мебели, товара, движимых вещей.
К оборудованию и машинам относится следующее : компьютеры и другая электроника, станки и технологическое оборудование, бытовая и офисная техника, мебель.
К транспорту относятся : самолеты, поезда, тягачи, лодки, специализированная строительная техника, сельскохозяйственная техника (комбайны, трактора), экскаваторы, автомобили частного и специализированного назначения.
Оценивают такой тип имущества затратным и сравнительным способами. В теории можно использовать и другие подходы, но они не так объективно и справедливо будут отображать оценочную стоимость.

Оценка интеллектуальной собственности, ценных бумаг

В сегодняшнее время, в эру технологий и быстрых темпов развития, растет количество интеллектуальной собственности и ценных бумаг. Каждый может создать себе сайт, зарегистрировать торговую марку, выпустить акции - это все имеет свою ценность, а следовательно и рыночную стоимость. А лучше их цену определит эксперт в оценке имущества.
Источник информации: http://www.khoriv.kiev.ua/otsenka-ymuschestva/

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.