Новости

Электрообогрев стрелочных переводов

Электрообогрев стрелочных переводов

На сети дорог распространение получили электрические обогреватели. Электрические стрелочные обогрева гели с дистанционным управлением предназначаются для текущей очистки от снега и льда стрелочных переводов, оборудованных электрической централизацией. Для электрообогрева используются трубчатые элементы (ТЭН). Они представляют собой стальные бесшовные (цельнонатянутые) трубки диаметром 16 мм, длиной 3,75-5,8 м, мощностью 0,4-0,5 кВт/м, с рабочим напряжением 220 В. Внутри трубки проходит нихромовая спираль, изолированная от стенок трубки окисью магния, подробнее читайте на http://ukrnews24.net/.

Электронагревательное устройство сгрелок состоит: из нагревательных элементов (ТЭНов), расположенных в зоне прилегания остряков к рамных рельсам, устанавливаемых с наружной стороны рамного рельса под упорки и защищенных термокранами; распределительных шкафов; системы электропитания; пульта дистанционного управления и прибора-автомата (сигнализатора) контроля изоляции (АКИ), отключающего устройства при снижении сопротивления изоляции.

Переменный ток напряжением 220В по распределительной сети идет к шкафам управления, где находятся магнитные пускатели, блок-контакторы, предохранители. Дистанционное управление и контроль за работой электрообогревательных устройств осуществляются поездным диспетчером при диспетчерской централизации или дежурным по станции или блокпосту при передаче электрообогрева на местное управление. В настоящее время разработаны устройства, позволяющие вести механическую очистку стрелок. Применение электрообогрева предусмотрено во всех регионах сети и вне зависимости от интенсивности движения поездов.

Затраты рабочей силы при электрообогреве в 6-8 раз меньше, чем при пневмообдувке.

Очистка стрелочных переводов на зарубежных железных дорогах. За рубежом стрелочные обогреватели применяют с 40-х годов. В настоящее время на железных дорогах США, Канады, Японии, ФРГ, ГДР, Англии, Франции и др. обогревателями оборудовано более 60 тыс. стрелок. Управляют обогревателем и контролируют его работу с поста централизации. Существуют три основные системы обогрева стрелок: электрическая, газовая и с циркулирующим теплоносителем.

Электрообогрев применяется на электрифицированных линиях. Энергия берется от контактной сети через трансформатор. Электрические обогрева гели различают по типу нагревательных элементов:
первый тип - неметаллический плоский, тонкий элемент с поверхностным сопротивлением, изготовленный из стекловолокна, покрытого графитовым порошком. Спекаясь, порошок образует токопроводящий слой с высоким сопротивлением. Если на элемент подать напряжение, его поверхность равномерно нагревается. Потребляемая мощность его около 100 Вт (для климата западноевропейских дорог);
второй тип - стандартные ТЭН-образной формы и овального сечения, мощностью 0.33 кВт/м.

Итсочник: Ukrnews24.net

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.