Новости

Чрезвычайно редкая двойня слонов родилась в Кении

Чрезвычайно редкая двойня слонов родилась в Кении

В Кении родились редкие двойняшки слонов — в последний раз такое событие произошло в далеком 2006 году.

Инцидент произошел в заповеднике провинции Самбуру. Об этом сообщает BBC.

Новорожденных самца и самку впервые заметили гиды на сафари в заповеднике в выходные. Это вторая группа слонов-близнецов, которую когда-либо встречала местная природоохранная организация Save the Elephants.

В целом на близнецов-слонов приходится только 1% рождений слонов. Сейчас критическое время для новорожденных животных, поскольку последняя пара близнецов, родившихся 15 лет назад, прожила недолго. Довольно часто мамам не хватает молока, чтобы их прокормить.

 

Известно, что у слонов самый продолжительный период беременности среди всех млекопитающих. Они вынашивают своих детенышей почти 22 месяцев и рожают примерно каждые четыре года. Торговля слоновой костью и потеря необходимой окружающей среды привели к тому, что их занесли в Красный список вымирающих видов Международного союза охраны природы.

Однако Министерство туризма Кении заявило в 2020 году, что количество слонов в стране увеличилось более чем вдвое благодаря активизации борьбы с браконьерством — до 34 тыс. особей в 2018 году с 16 тыс. в 1989 году. 


Источник новости: racurs.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.