Новости

Фитнес-трекер для животных PetFit: обзор основных функций

Фитнес-трекер для собак PetFit представляет собой брелок-подвеску небольших размеров 40х15х8,5 мм и весом всего 6,7 г. Он крепится к ошейнику с помощью прочной застежки и позволяет хозяину следить за физической активностью и оценивать состояние здоровья питомца.

Для получения и оценки данных с трекера, необходимо установить на смартфон приложение Pet_Fit и ввести антропометрические данные собаки. Программа будет сообщать владельцу о состоянии здоровья и самочувствии питомца не только во время физической нагрузки, но и во время покоя и сна. Если сон животного беспокойный или тревожный, программа сообщит об этом отправкой уведомления. График, отражающий количество сожженных калорий, покажет, достаточно ли собака двигается в течение дня. Программа разработана под контролем ветеринаров, и, на основании полученных данных и проведенного анализа, дает владельцу полезные советы.

 

Трекер для животных позволяет владельцам заподозрить возникновение проблем со здоровьем питомцев на самых ранних стадиях, а также предотвратить развитие болезней, связанных с недостатком физической активности. Корпус фитнес-трекера выполнен из влагозащитного материала, который позволяет использовать его под дождем. Гаджет оснащен Li-pol (литий-полимерным) аккумулятором, который, в отличие от часто используемых литий-ионных, имеет большую плотность энергии на единицу объема и позволяет эксплуатировать прибор в условиях более низких температур – до -25 градусов. Режим работы аккумулятора – до 7 дней. Зарядка производится с помощью USB-кабеля.

Получение данных о физической активности животного производится с помощью встроенного акселерометра. Связь трекера с мобильным устройством осуществляется с помощью Bluetooth 4.0 на расстоянии до 100 м друг от друга, если устройства находятся далеко друг от друга, то передача данных приложению произойдет после инициализации bluetooth-соединения. В этой модели нет модуля GPS, трекер не позволит отслеживать координаты места нахождения питомца.

Фитнес-трекер PetFit позволит владельцу всегда получать актуальную информацию о состоянии здоровья питомца и не допустить развития серьезных заболеваний. А если учесть, что впереди новогодние праздники, то такой гаджет может стать еще и прекрасным подарком друзьям и родственникам, у которых дома живет маленький или большой четвероногий питомец. Так, что обратите на него внимание при выборе технологичных презентов.

Источник новости: Zoosite.com.ua

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.