Новости

Фотографируем семью и питомцев

Наверное, пальцев одной руки хватит для того, чтобы посчитать сколько раз в год вы собираетесь всей семьей за праздничным столом. Поэтому к фотографированию семьи следует отнестись с особым подходом. Конкретных рекомендаций в этом деле, конечно же, нет, но несколько важных советов вы получите, прочитав эту статью.

Учтите, если вы организовываете большое мероприятие с родными или коллегами, то можно задуматься не только об отдельном фотографе, но и выбрать место, где будет стоять фотобудка киев . Тогда ваша гулянка точно не будет скучной и запомнится всем на очень долго.

И так, всем известно, что во время праздника сложно заставить кого-либо долгое время сидеть на месте и ждать пока вы сделаете снимок. А особенно, если речь идет о щенке или маленьком котенке, которые постоянно в движении и готовы метаться по всему кадру без остановки.

Поэтому к такому ответственному делу следует подготовиться заранее. Во-первых, проверьте аккумулятор вашего фотоаппарата.

Если он разряжен, то зарядите. А в случае батареек, лучше купить новые. Так же, не забудьте проверить объём свободного места на карте памяти. Я в таких случаях, обычно переношу все имеющиеся фотографии на карте в компьютер, а карту форматирую.


Получив достаточное количество свободного места, можно настроить аппарат на максимальное качество фотографий. Не менее важным моментом является то, чтобы в кадр попали основные атрибуты праздника. Если это новый год, то ель или сосна, если восьмое марта, то цветы и так далее. За день до праздника достаньте фотоаппарат и сделайте несколько фото того места, где по-вашему, будут располагаться члены семьи. Оцените освещенность комнаты и позаботьтесь о хорошем фоне. Если на празднике довольно большая группа людей, то стоит учесть то, при групповом фото людей не должны стоять на одной линии.

Детей лучше всего ставить на первый план, взрослых высокого роста – сажать на корточки, остальных – на задний план. Так же постарайтесь не забыть о правильной настройке глубины резкости, так как лица гостей должны быть чётко видны. Длинную выдержку лучше всего не использовать, но если уж решили фотографировать больше 1/100 сек, то постарайтесь обеспечить неподвижность гостей в момент съёмки.
Про эффект красных глаз от вспышки, надеюсь, напоминать не нужно. При возможности не используйте вспышку, либо фотографируйте на улице.

Источник новости: zoosite.com.ua

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.