Новости

Фторопласт - высокое качество, обеспеченное уникальным строением

Фторопласт (тефлон) – фторсодержащий полимер, полученный связыванием атомов углерода и фтора, что обеспечило материалу неповторимые свойства, сделавшие его одним из наиболее востребованных и незаменимых в индустрии полимеров. К наиболее выдающимся его качества относят:

  1. Невосприимчивость к химическому воздействию.

  2. Высочайшую прочность.

  3. Стойкость к воздействию высокими температурами.

  4. Диэлектрическую проницаемость, с постоянным удельным сопротивлением в 1017 Ом, не зависящим от температурных колебаний.

  5. Практически полную негорючесть (горит только при воздействии кислорода).

  6. Отличную пластичность и податливость для обработки фрезерованием, сверлением, точением и др. Данное качество обеспечила максимальная плотность фторопласта (2,17 - 2,26 г/см³).

  7. Долговечность (элементы из фторопласта могут полноценно эксплуатироваться до двадцати лет).

Наиболее востребованными и известными изделиями из тефлона являются лента фторопластовая и фторопласт стержень.

Лента ФУМ – маркировка, применение

Фторопластовый уплотнительный материал (ФУМ лента) – профилированное тонкодисперстное изделие из фторопласта 4Д, используемое для герметизации стыковок трубопроводов с кислотами и щелочами.

Выпускается трех маркировок:

  • ФУМ–В – со смазкой из вазелинового масла, применяется для коррозионно – активной среды;

  • ФУМ-Ф – используется для герметизации конструкций со специфическими условиями работы;

  • ФУМ-О – не содержит смазки, предназначается для уплотнения конструкций в особо чистой среде либо с сильными окислителями.

Лента прочна, практична, не воздействует с реагентами, негорюча, универсальна и не требует специфических условий эксплуатирования. Помимо герметизации трубопроводов с кислотами и щелочами, используется для уплотнения химоборудования, двигателей, генераторов, конструкций фармпромышленности и пищевого оборудования.

Фторопластовые стержни – сфера применения, основные достоинства

Стержни из фторопласта являются специфическими заготовками для производства различных элементов и деталей, обладающих антикоррозионными качествами. Применяются в фармацевтической, химической, медицинской, атомной и авиационной индустриях, в машиностроении. Из стержней изготавливаются подшипники, вкладыши, элементы узлов трения, мембраны, фильтры, прокладки и уплотнители, посуда для химлабораторий.

Фторопластовые стержни

Стержни производят диаметром в 7,9 – 330 мм прессованием обработанного фторопластового гранулята с дальнейшим запеканием в автоклаве.

Достоинства фторполимерных стержней:

  • невосприимчивы к воздействию химвеществ;

  • легки в обработке точением либо сверлением;

  • могут использоваться в широчайшем диапазоне температурных режимов.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.