Новости

Фторопласт - высокое качество, обеспеченное уникальным строением

Фторопласт - высокое качество, обеспеченное уникальным строением

Фторопласт (тефлон) – фторсодержащий полимер, полученный связыванием атомов углерода и фтора, что обеспечило материалу неповторимые свойства, сделавшие его одним из наиболее востребованных и незаменимых в индустрии полимеров. К наиболее выдающимся его качества относят:

  1. Невосприимчивость к химическому воздействию.

  2. Высочайшую прочность.

  3. Стойкость к воздействию высокими температурами.

  4. Диэлектрическую проницаемость, с постоянным удельным сопротивлением в 1017 Ом, не зависящим от температурных колебаний.

  5. Практически полную негорючесть (горит только при воздействии кислорода).

  6. Отличную пластичность и податливость для обработки фрезерованием, сверлением, точением и др. Данное качество обеспечила максимальная плотность фторопласта (2,17 - 2,26 г/см³).

  7. Долговечность (элементы из фторопласта могут полноценно эксплуатироваться до двадцати лет).

Наиболее востребованными и известными изделиями из тефлона являются лента фторопластовая и фторопласт стержень.

Лента ФУМ – маркировка, применение

Фторопластовый уплотнительный материал (ФУМ лента) – профилированное тонкодисперстное изделие из фторопласта 4Д, используемое для герметизации стыковок трубопроводов с кислотами и щелочами.

Выпускается трех маркировок:

  • ФУМ–В – со смазкой из вазелинового масла, применяется для коррозионно – активной среды;

  • ФУМ-Ф – используется для герметизации конструкций со специфическими условиями работы;

  • ФУМ-О – не содержит смазки, предназначается для уплотнения конструкций в особо чистой среде либо с сильными окислителями.

Лента прочна, практична, не воздействует с реагентами, негорюча, универсальна и не требует специфических условий эксплуатирования. Помимо герметизации трубопроводов с кислотами и щелочами, используется для уплотнения химоборудования, двигателей, генераторов, конструкций фармпромышленности и пищевого оборудования.

Фторопластовые стержни – сфера применения, основные достоинства

Стержни из фторопласта являются специфическими заготовками для производства различных элементов и деталей, обладающих антикоррозионными качествами. Применяются в фармацевтической, химической, медицинской, атомной и авиационной индустриях, в машиностроении. Из стержней изготавливаются подшипники, вкладыши, элементы узлов трения, мембраны, фильтры, прокладки и уплотнители, посуда для химлабораторий.

Фторопластовые стержни

Стержни производят диаметром в 7,9 – 330 мм прессованием обработанного фторопластового гранулята с дальнейшим запеканием в автоклаве.

Достоинства фторполимерных стержней:

  • невосприимчивы к воздействию химвеществ;

  • легки в обработке точением либо сверлением;

  • могут использоваться в широчайшем диапазоне температурных режимов.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.