Новости

Глубинный вибратор для бетона на дачном участке

Сооружение даже простейшего фундамента для дачного домика требует соблюдения технологии заливки бетона, чтобы уже к следующей весне по материалу не побежали первые трещины. Некоторые специалисты успокаивают индивидуальных застройщиков рассуждениями о необязательности использования при заливке бетона глубинного вибратора, поскольку материал, доставляемый миксером, и без того обладает достаточной текучестью, и этого достаточно, чтобы смесь заполнила все внутренние полости и пролила углы. Но как быть, если опалубка насыщена арматурой, тормозящей растекание смеси?

В любом случае лучше не экспериментировать, полагаясь на авось, а использовать глубинный вибратор, помогающий не только надёжно уплотнить жидкий бетон, но и вывести из массива воздушные и водные включения, которые в дальнейшем ослабят конструкцию. К чему рисковать, когда отправив поисковой системе запрос «глубинный вибратор для бетона цена», можно выбрать бюджетную модель, которая справится с любыми задачами при ремонте квартиры и постройке дома или объектов инфраструктуры на приусадебном участке.

К примеру, в интернет-магазине Альцест самая доступная бытовая модель Stark CV-850 INDUSTRIAL стоит всего 1 236 гривен. Отличное лёгкое (2,3 кг) устройство имеет корректный современный дизайн, удобную рукоятку с курковым включателем. Привод обеспечивает вибрацию с частотой 13 тыс. об/мин. К этому инструменту необходим еще гибкий вал и наконечник. В Альцесте http://e-altsest.com/ их можно купить за 737 грн. Таким образом, меньше чем за 2 тыс. грн. мастер получает в своё распоряжение эффективный инструмент, использование которого гарантирует высочайшее качество любой готовой детали из бетона.

Можно ли обойтись при заливке бетона без вибратора?

Во время замеса внутрь смеси неизбежно попадают воздушные пузыри. Кроме того, вода не всегда полностью связывается цементом. В результате жидкая смесь оказывается перенасыщена водными и воздушными включениями, из-за которых застывший бетон приобретает пористость. При первом же сильном морозе вода начнёт рвать капсулы, снижая прочность конструкции. После нескольких циклов заморозки структура может начать крошиться, а фундамент – проседать.

Еще одна проблема – образование крупных полостей внутри арматурных структур, куда вязкий бетон не может проникнуть самостоятельно. Когда опалубку снимут, могут оказаться непролитыми углы, на плоскостях останутся каверны с торчащим наружу щебнем. Такой бетон слабо сцепится с рельефной арматурой.

Не нужно ставить под угрозу результат своего труда, покупая миксер бетона и экономя на погружном вибраторе. Имея этот продуктивный инструмент, все проблемы находят решение в течение нескольких минут:

  • Бетон приходит в текучее состояние, проникает во все полости, плотно прилегает к арматурным элементам, полностью усаживается в подготовленный объём;

  • На поверхность смеси под воздействием сильной вибрации выделяются воздушные пузырьки и несвязанная жидкость – так называемое «цементное молоко», благодаря чему будущая конструкция будет иметь максимальную прочность.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.