Новости

Голубь сам пришел к ветеринару за помощью

Голубь сам пришел к ветеринару за помощью

Около двух месяцев назад породистый голубь по имени Френк постучался в стеклянные двери омской ветеринарной клиники "Авета". Птица была ранена и нуждалась в помощи, пишет издание "Медуза".

Ренген показал, что у голубя был перелом плечевой кости. Сотрудники "Аветы" решили заручиться помощью коллег из другой ветеринарной клиники, где работает специалист по болезням птиц. Там врачи вместе прооперировали голубя. Перелом оказался закрытым. Обломки кости зафиксировали спицей. По словам ветеринаров, Френк в тот же день начал есть, пить и махать больным крылом.

Через пять недель после операции спицу из крыла вынули, но врачи пока не отпускают голубя на свободу - ему нужно потренироваться перед серьезными полетами. Вскоре Френка отправят в омский зоомагазин, где, как надеются специалисты, он сможет найти своих хозяев. Врачи предполагают, что раньше птица жила в голубятне.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.