Новости

Голубь сам пришел к ветеринару за помощью

Около двух месяцев назад породистый голубь по имени Френк постучался в стеклянные двери омской ветеринарной клиники "Авета". Птица была ранена и нуждалась в помощи, пишет издание "Медуза".

Ренген показал, что у голубя был перелом плечевой кости. Сотрудники "Аветы" решили заручиться помощью коллег из другой ветеринарной клиники, где работает специалист по болезням птиц. Там врачи вместе прооперировали голубя. Перелом оказался закрытым. Обломки кости зафиксировали спицей. По словам ветеринаров, Френк в тот же день начал есть, пить и махать больным крылом.

Через пять недель после операции спицу из крыла вынули, но врачи пока не отпускают голубя на свободу - ему нужно потренироваться перед серьезными полетами. Вскоре Френка отправят в омский зоомагазин, где, как надеются специалисты, он сможет найти своих хозяев. Врачи предполагают, что раньше птица жила в голубятне.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.