Новости

Грузинские вина

Многие не различают слова «Грузия» и «Виноделие», считая эти слова синонимами. Причина состоит в том, что Грузия никогда не покупала винное сырье и ягоды винограда, она обладает большим количеством винограда и виноградников и может самостоятельно производить ощутимое количество сусла. Количество государств, в в которых импортиурется грузинское вино, перевалило за 40 штук, ежегодно Грузинская республика экспортирует более 40 миллионов бутылок за границу, еще примерно столько же продается внутри Грузии. 4 бутылки грузинского вина из 5 отгружается в страны СНГ, в первую очередь, грузинское вино ввозят гражданам России, Украине, Белоруссии и Казахстане.

Развитие виноделия Грузии

Родиной мирового виноделия многие считают именно Грузию, так как именно здесь стали впервые культивировать виноградную лозу. Раскопки лишь подтверждают важную роль Грузии в истории мирового виноделия. Огромное количество вещей, так или иначе связанные с виноделием, найдено археологами: в том числе различные деревянные и каменные пресса, давильни, емкости, аксессуары. Грузинское виноделие смогло пережить даже нашествие Тамерлана; оно успешно пережило катаклизмы, засухи и наводнения.

Особенностью грузинского вина является то, что оно бродит в характерных емкостях конусообразной формы. Емкости для брожения называются квери. Чтобы сусло бродило при температуре в 14 градусов, квери закапывают в землю. Без квери хорошего грузинского вина не получится.

Виноград и его сорта

Виноделы говорят, что количество используемых сортов винограда превышает пять сотен. Наиболее популярные сорта, это Мцване, Ркацители, Горули мцване, Цоликаури, Цицка.. Чтобы получить красное вино, выращивают Оджалеши, Саперави, Муджуретули и Александроули.

Как выбрать грузинское вино?

При выборе грузинского вина в маркете надо бы запросить следующие марки: Хванчкара, Киндзмараули, Цинандали, Тбилисури, Аханеши, Саперави, Мукузани.

Стоит отметить, что, приобретая грузинское вино, необходимо убедиться в том, что вино произведено именно не территории Грузии, а не Абхазии. Абхазское вино не просто имеет низкое качество, оно может быть и просто опасным для человеческого здоровья. Проявите повышенное внимание к этикетке и не давайте себя обманывать. Абхазское вино часто делается из сорта Изабелла – а этот сорт запрещен для использования в качестве винного сырья, так как содержит большое количество опасных веществ.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.