Новости

Грузинские вина

Грузинские вина

Многие не различают слова «Грузия» и «Виноделие», считая эти слова синонимами. Причина состоит в том, что Грузия никогда не покупала винное сырье и ягоды винограда, она обладает большим количеством винограда и виноградников и может самостоятельно производить ощутимое количество сусла. Количество государств, в в которых импортиурется грузинское вино, перевалило за 40 штук, ежегодно Грузинская республика экспортирует более 40 миллионов бутылок за границу, еще примерно столько же продается внутри Грузии. 4 бутылки грузинского вина из 5 отгружается в страны СНГ, в первую очередь, грузинское вино ввозят гражданам России, Украине, Белоруссии и Казахстане.

Развитие виноделия Грузии

Родиной мирового виноделия многие считают именно Грузию, так как именно здесь стали впервые культивировать виноградную лозу. Раскопки лишь подтверждают важную роль Грузии в истории мирового виноделия. Огромное количество вещей, так или иначе связанные с виноделием, найдено археологами: в том числе различные деревянные и каменные пресса, давильни, емкости, аксессуары. Грузинское виноделие смогло пережить даже нашествие Тамерлана; оно успешно пережило катаклизмы, засухи и наводнения.

Особенностью грузинского вина является то, что оно бродит в характерных емкостях конусообразной формы. Емкости для брожения называются квери. Чтобы сусло бродило при температуре в 14 градусов, квери закапывают в землю. Без квери хорошего грузинского вина не получится.

Виноград и его сорта

Виноделы говорят, что количество используемых сортов винограда превышает пять сотен. Наиболее популярные сорта, это Мцване, Ркацители, Горули мцване, Цоликаури, Цицка.. Чтобы получить красное вино, выращивают Оджалеши, Саперави, Муджуретули и Александроули.

Как выбрать грузинское вино?

При выборе грузинского вина в маркете надо бы запросить следующие марки: Хванчкара, Киндзмараули, Цинандали, Тбилисури, Аханеши, Саперави, Мукузани.

Стоит отметить, что, приобретая грузинское вино, необходимо убедиться в том, что вино произведено именно не территории Грузии, а не Абхазии. Абхазское вино не просто имеет низкое качество, оно может быть и просто опасным для человеческого здоровья. Проявите повышенное внимание к этикетке и не давайте себя обманывать. Абхазское вино часто делается из сорта Изабелла – а этот сорт запрещен для использования в качестве винного сырья, так как содержит большое количество опасных веществ.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.