Новости

Перевозка домашних кошек и собак

Наши четвероногие друзья, кошки или собаки чаще всего – небольшие любители путешествовать. Но в жизни бывают такие ситуации, когда без переезда никак не обойтись. Как же сделать так, чтобы поездка не нанесла вред животному, как соблюсти все правила и что для этого нужно, будет подробно рассказано в этой статье. Учтите, что обычные статьи по тематике грузовые перевозки вам не подойдут, животным свои подходы и требования.

Как перевозить собак и кошек в поездах

Для перевозки животных в поезде нужна ветеринарная справка (обязательно из государственной ветклиники), оплата услуг в кассе железной дороги и закрытый контейнер. Собак крупных пород транспортируют с поводком и намордником. Если собака весит более 20 килограмм, то оплата производится по фактическому весу. Бесплатно ездят в поездах собаки-поводыри.

Собак перевозят в багажных вагонах, специализированных контейнерах, купейных вагонах при условии выкупа всех мест в одном купе и, конечно же, с сопровождением владельца.

Для котов также необходимы специальные контейнеры. Они могут быть пластиковыми с железными дверцами, например. С собой лучше взять сухой корм, кипяченую воду, пеленки для животных, салфетки – сухие и влажные, кормушку, лоток, перчатки и средство для устранения неприятных запахов. Можно взять шлейку для кота, чтобы он вдруг не убежал из вагона.

Кормить животных перед и во время поездки лучше немного, так как путешествие – это стресс для животного и еда может спровоцировать рвоту. А вот воды давать как можно больше, чтобы не наступило обезвоживания.

Непременно следует взять с собой аптечку, можно дать животному успокаивающие таблетки или сделать укол.

Поездка в машине

Собаки проще переносят поездки в машинах. Кошки же в этом отношении капризнее. Приучать к таким поездкам лучше понемногу, затем каждый раз увеличивая время. Если питомец кричит или вырывается, то следует взять его на руки и успокоить. Если дорога занимает долгое время, то можно устраивать остановки и гулять с животным. С собой же обязательно взять еду, воду и необходимые лекарства первой помощи. Будьте уравновешенны и спокойны, так как иногда грузоперевозки по Украине 20 тонн могут показаться намного более легким занятием, нежели перевозка кота из Киева на дачу под Борисполь.

Авиаперелет с питомцем


Перевозить животных на самолете можно двумя способами: на борту с собой или в багажном отделении в специальной переноске. До авиаперелета нужно оформить все необходимые документы: справки, билет, квитанции.

Некоторые авиакомпании не допускают животных к перевозке на борту, поэтому нужно заблаговременно сделать запрос, а после ответа на него оформить билет на животного.

Для транспортировки в самолете необходимо заранее позаботиться о международном ветеринаром паспорте со всеми соответствующими записями. У каждой авиакомпании свои требования и правила перевозки животных. Обязательным для всех являются лишь необходимые документы, контейнер, намордник и поводок для собак.

Подготовить животное следует так же, как и для поездки в поезде: взять все необходимое для приема пищи, воду, санитарные принадлежности и лоток, а также самые необходимые лекарства. Рекомендуется дать животному успокоительное, тогда ваш питомец может проспать весь полет и путешествие для него пройдет намного легче.
(Обозенко В.В.)

Источник новости: ZooSite.com.ua

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.