Новости

Перевозка домашних кошек и собак

Перевозка домашних кошек и собак

Наши четвероногие друзья, кошки или собаки чаще всего – небольшие любители путешествовать. Но в жизни бывают такие ситуации, когда без переезда никак не обойтись. Как же сделать так, чтобы поездка не нанесла вред животному, как соблюсти все правила и что для этого нужно, будет подробно рассказано в этой статье. Учтите, что обычные статьи по тематике грузовые перевозки вам не подойдут, животным свои подходы и требования.

Как перевозить собак и кошек в поездах

Для перевозки животных в поезде нужна ветеринарная справка (обязательно из государственной ветклиники), оплата услуг в кассе железной дороги и закрытый контейнер. Собак крупных пород транспортируют с поводком и намордником. Если собака весит более 20 килограмм, то оплата производится по фактическому весу. Бесплатно ездят в поездах собаки-поводыри.

Собак перевозят в багажных вагонах, специализированных контейнерах, купейных вагонах при условии выкупа всех мест в одном купе и, конечно же, с сопровождением владельца.

Для котов также необходимы специальные контейнеры. Они могут быть пластиковыми с железными дверцами, например. С собой лучше взять сухой корм, кипяченую воду, пеленки для животных, салфетки – сухие и влажные, кормушку, лоток, перчатки и средство для устранения неприятных запахов. Можно взять шлейку для кота, чтобы он вдруг не убежал из вагона.

Кормить животных перед и во время поездки лучше немного, так как путешествие – это стресс для животного и еда может спровоцировать рвоту. А вот воды давать как можно больше, чтобы не наступило обезвоживания.

Непременно следует взять с собой аптечку, можно дать животному успокаивающие таблетки или сделать укол.

Поездка в машине

Собаки проще переносят поездки в машинах. Кошки же в этом отношении капризнее. Приучать к таким поездкам лучше понемногу, затем каждый раз увеличивая время. Если питомец кричит или вырывается, то следует взять его на руки и успокоить. Если дорога занимает долгое время, то можно устраивать остановки и гулять с животным. С собой же обязательно взять еду, воду и необходимые лекарства первой помощи. Будьте уравновешенны и спокойны, так как иногда грузоперевозки по Украине 20 тонн могут показаться намного более легким занятием, нежели перевозка кота из Киева на дачу под Борисполь.

Авиаперелет с питомцем


Перевозить животных на самолете можно двумя способами: на борту с собой или в багажном отделении в специальной переноске. До авиаперелета нужно оформить все необходимые документы: справки, билет, квитанции.

Некоторые авиакомпании не допускают животных к перевозке на борту, поэтому нужно заблаговременно сделать запрос, а после ответа на него оформить билет на животного.

Для транспортировки в самолете необходимо заранее позаботиться о международном ветеринаром паспорте со всеми соответствующими записями. У каждой авиакомпании свои требования и правила перевозки животных. Обязательным для всех являются лишь необходимые документы, контейнер, намордник и поводок для собак.

Подготовить животное следует так же, как и для поездки в поезде: взять все необходимое для приема пищи, воду, санитарные принадлежности и лоток, а также самые необходимые лекарства. Рекомендуется дать животному успокоительное, тогда ваш питомец может проспать весь полет и путешествие для него пройдет намного легче.
(Обозенко В.В.)

Источник новости: ZooSite.com.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.