Новости

Гумат и препараты с его содержанием от компании Родонит

Гумат и препараты с его содержанием

Почву делает плодородной сложное органическое вещество – гумус, важным компонентом которого являются гуминовые кислоты. Гуматы – соли этих кислот, по своему действию на почву они близки к удобрениям, а на растения влияют подобно фитогормонам. Гуминовые препараты применяют в качестве стимуляторов роста и кондиционеров почвы, то есть веществ, которые улучшают ее структуру и другие характеристики.

Гумат калия и натрия

Гуминовые кислоты растворяются в щелочах. В зависимости от того, с каким веществом кислота вступила в реакцию, образуются соли калия или натрия. Их могут выделять из торфа и других органических отложений, либо получать при переработке отходов целлюлозно-бумажного производства.

Натриевые соли гуминовой кислоты повышают сопротивляемость растений заболеваниям и стрессам, связанным с неблагоприятными погодными условиями, а также с применением ядохимикатов. Гумат калия действует как стимулятор роста.

Гуматы различаются не только составом и происхождением, они могут быть:

  • балластными, со значительным содержанием примесей, и безбалластными, с более высокой концентрацией действующего вещества;
  • порошкообразными и жидкими, реже встречаются другие формы выпуска.

Гумат калия жидкий от компании Родонит

На https://rodonit.ua/ представлен стимулятор роста Лигногумат. Препарат содержит оба вида гумусовых кислот – гуминовые и фульвовые, причем процент содержания последних в нем значительно выше, чем в большинстве гуминовых препаратов. Это безбалластный препарат, который отличается стабильностью действия.

Лигногумат полностью растворяется в воде, раствор можно использовать для опрыскивания, в нем нет частиц, которые могли бы забить распылитель. Также в нем замачивают семена, саженцы. В результате применения препарата:

  • улучшается биохимический состав и структура почвы, семена лучше всходят;
  • более активно растут все части растения, мощная корневая система получает больше питательных веществ из грунта, а за счет увеличения зеленой массы активизируется фотосинтез;
  • раньше начинается и дольше продолжается период плодоношения, так что за сезон можно собрать больше одного урожая;
  • укрепляется иммунитет растений;
  • урожайность возрастает до полутора раз;
  • плоды более крупные, с повышенным содержанием ценных веществ, дольше хранятся.

Гумат продается в канистрах (жидкий концентрат) или мешках (порошок). Также на сайте можно заказать пробник.

Новые препараты
Амоксиллин ПД
Амоксиллин ПД (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Амоксиллин ПД, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, собак, котов при заболеваниях ЖКТ, органов дыхания (пневмония, бронхит, трахеит), мочеполовой системы (цистит, метрит, мастит), кожи и мягких тканей, вызванных микроорганизмами, чувствительными к амоксициллину.
Владикан
Владикан (Бионит)

Ветеринарный препарат Владикан, производства Бионит, применяют для профилактики и лечения чумы (штамм Владимир), парвовирусного энтерита (штамм Риэль) и аденовирусных инфекций (штамм Ада) собак.
Раббивак – V
Раббивак – V (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина Раббивак – V, производства Бионит, применяют для профилактики вирусной геморрагической болезни кроликов