Новости

Готовим семена к посеву

Получать хороший урожай помогут некоторые рекомендации. Большое значение - это выбор качественных семян. Хорошие здоровые семена – залог достойного урожая. В семенных магазинах предлагают великое множество различных красивых пакетиков, обещающих достойный урожай. Не рекомендуется покупать семена на рынке у случайных продавцов. Нужно ответственно подойти к вопросу, как и где купить семена овощей для вашей будущей грядки, теплицы или огорода.

Приобретайте семена в фирменных магазинах, внимание обращайте на компании – производителей. Впоследствии, им можно предъявить претензии. В фирменных магазинах можно потребовать каталог, найти нужную информацию. Не обращайте на красивые этикетки. Важна конструктивная информация. Использовать лучше проверенные годами семена, но и не отставать от новинок. Проверенные семена не обязательно покупать в дорогих красивых упаковках. Эти «фантики» дорогие и без них можно обойтись.

Интересное новшество. Семена появились в капсулах. Форма выпуска семян на ленте тоже интересна и удобна для высева мелких семян, требующих соблюдать определенный интервал между рядами. Например, россыпью высеяны семена моркови. Это чистое наказание. Прополка утомительна, трудоемка. Мелкие семена можно смешивать с песком. На ленте продаются семена редиса, лука. Выбор есть, и каждый дачник использует приемлемый для себя вариант.

А как же быть с вредителями? Ведь просто посадить семена – это не значить вовремя и в полном объеме собрать урожай. Ведь различные заболевания, которые передаются по воздуху и впитываются из почвы, могут значительно нарушить ваши планы. Пострадает и летний стол и консервация, под которую уже приготовили банки и место в погребе. Так, что средства защиты растений следует покупать одновременно с семенами. И с этим могут помочь только специалисты из магазинов, которые продают семена уже не первый год и знают негативное влияние внешней среды на каждый из своих товаров.

Но выход есть, хотя и не стопроцентный. Пакетики, помеченные знаком F1, означают, что семена гибридные, обладающие повышенной урожайностью и стойкостью к заболеваниям. Это эффект гетерозиса. Качества сорта усилены лишь на один сезон. Семена собирать с гибридных растений нецелесообразно. Урожай на следующий год вы не получите. Гибридные семена потомство не дают, или сильно ослаблены сортовые свойства. Небольшие затраты на покупку гибридных семян будут оправданы хорошим и качественным урожаем.

Источник новости: Zoosite.com.ua

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.