Новости

Идеи для сельского бизнеса – от выращивания курицы до сбора ягод

Довольно у многих людей есть собственные большие участки, с помощью которых они могут зарабатывать деньги. В будущем выбранное сельское дело можно будет превратить в настоящий большой сельский бизнес. Идей для такого дела имеется довольно много, необходимо только выбрать для себя самый подходящий и более удобный вариант.

Идеи для бизнеса

  • Человек может приобрести здоровую взрослую корову, делать из ее молока, сыр, вкусный творог, полезный кефир и другие приятные на вкус молочные продукты, а потом их продавать. Выгодней было бы купить маленького теленка женского пола и самостоятельно вырастить, так как взрослые, здоровые коровы обычно стоят довольно дорого.
  • Если у человека нет возможности купить и содержать корову, то начать он может с менее затратного бизнеса, а именно с покупки кур. Советуем обратить внимание на мясо-яичные породы кур https://kurochka.zp.ua/myaso-yaichnye/ , так как они хорошо зарекомендовали себя в нашем регионе. Приобретение кур и построение курятника обойдется человеку не так дорого, и содержать таких птиц бывает очень даже выгодно, так как их яйца можно продавать. Также выращивать кур можно и на продажу мяса, таким образом зарабатывают деньги многие сельские жители.
  • Участок большого размера дает возможность человеку посадить много фруктовых и ягодных деревьев, ягодных кустов и овощей. В дальнейшем все эти плоды можно продавать и получать за это заслуженные неплохие деньги. Также из этих продуктов можно делать заготовки на зиму и есть их потом в течение всего года, таким образом получится экономить на продуктах.
  • Из фруктов и ягод, выращенных своими руками, человек может готовить домашнее вино и потом найти выгодных покупателей. На такой товар обычно всегда есть спрос, потому что домашнее вино бывает очень приятным на вкус. Готовить на продажу можно и другие алкогольные напитки на продажу, например, ликер, настойки или что-то еще.
  • На участке можно выращивать свиней, барашков и коров на продажу, некоторые фермеры на этом делают приличное состояние. Правда нужно понимать, что эта работа очень сложная, и с большим количеством животных человек не сможет справиться в одиночку, поэтому возможно даже придётся даже нанять помощников. Еще можно подключить к такому бизнесу всю семью, вести семейный сельский бизнес бывает очень выгодно.
  • На участке вполне можно обустроить ферму по размножению и выращиванию рыбы, с продажи рыбы тоже получится иметь хороший доход.
  • Еще выращенные продукты на своем участке можно сушить и продавать гораздо дороже. Например, хорошо продается сушеный урюк, грибы, баклажаны, слива, яблоки и так далее.
  • Если есть деньги, то на участке можно построить большую ферму для содержания животных и сдавать ее в аренду, это даст возможность получать хороший пассивный доход. Правда для этого нужно иметь дополнительное жилое помещение, чтобы было где жить пока участок сдан в аренду.

Источник новости: zoosite.com.ua

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.