Новости

Инкубаторы – разбирается в характеристиках и возможностях

Имея собственный дом или дачу, на которой ее владелец живет круглогодично, в голову приходят различные идеи и фантазии. Некоторые из вполне реально реализовать. Например, выращивание грибов, овощей, фруктов и даже живых пернатых. К последним можно отнести утят, цыплят т перепелок. Собственно для этого много инструментария не нужно, ведь если посетить интернет магазин http://dom-dacha.com/, то можно сразу понять необходимый набор оборудования и умений, который пригодиться в этом интересном деле.

Во-первых, нужен инкубатор. Да и, пожалуй, все. Остальное за яйцами. Семенной материал также нужно выбирать с умом и в правильных местах. Мы же в этой статье сосредоточимся на описании различных видов, возможностей и характеристик самих инкубаторов.

Для начала определимся с вариантами конструкций и предназначению, а потом опишем детальнее одну конкретную модель. Инкубаторы бывают:

  • с автоматическим переворотом
  • с механическим переворотом
  • с ручным переворотом

Из выше озвученного списка не сложно понять, что самыми дорогими и самыми универсальными являются первые. Они более самостоятельны и более универсальны.

 

Курочка Ряба ИБ-60 яиц – 1150 грн и вы получаете автоматический инкубатор с автоматическим переворотом. Внешний вид можно оценить на http://dom-dacha.com/zhivotnye-ptitsy-i-rastenija/inkubatory. Корпус этого устройства усилен каркасом из металла и обшит пластиком. Перечень животных, которые можно вырастить в этой коробке очень большой, даже с учетом того, что в названии фигурирует слово Курочка. Среди них: лебеди, фазаны, голуби, гуси, а также перепелки, цыплята и утята. Без живого материала инкубатор весит около 4 кг. Терморегулятор позволяет выставить нужную температуру и не сильно переживать за обогрев будущего потомства. Расход энергии составляет порядка 20-50 Вт. В процессе работы инкубатора его не обязательно открывать, ведь в верхней крышке предусмотрены смотровые окошки. Их два и они позволяют в полной мере оценить ситуацию внутри «коробки». Но самое интересно в этом гаджете для начинающего фермера – автоматический переворот яиц. Механизм можно настроить таким образом, чтобы в течение одного дня яйца плавно переворачивались максимум 12 раз. Минимальная цифра – 3 переворота, что очень подойдет для отдельных случаев. Конечно, процесс лиши максимально приближен к естественному и производитель не может гарантировать выводимость в 100%. Но цифра в 90% является очень даже реалистичной. Так, что если начинаете в небольших промышленных масштабах, то советуем не экономить и начинать с «Курочка Ряба ИБ-60 яиц».

Источник новости: Zoosite.com.ua

Новые препараты
Владикан
Владикан (Бионит)

Ветеринарный препарат Владикан, производства Бионит, применяют для профилактики и лечения чумы (штамм Владимир), парвовирусного энтерита (штамм Риэль) и аденовирусных инфекций (штамм Ада) собак.
Раббивак – V
Раббивак – V (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина Раббивак – V, производства Бионит, применяют для профилактики вирусной геморрагической болезни кроликов
Вакцина против НБ Штамм H сухая
Вакцина против НБ Штамм H сухая (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина против НБ Штамм "H" сухая, производства Бионит, применяют для профилактики ньюкаслской болезни в неблагополучных птицеводческих хозяйствах различного направления выращивания.