Новости

Источник энергии у Вас на крыше – солнечная электростанция

С каждым годом растет число желающих заказать солнечную электростанцию – благодаря эффективному продвижению идей альтернативной энергетики, наши сограждане осознают, насколько удобно иметь прямо у себя на крыше свою собственную энергоустановку, а не оплачивать постоянно растущие счета монополистам из Облэнерго. Конечно же, в немалой степени росту популярности фотоэлектростанций способствует и быстрое снижение их себестоимости – ведь лет десять назад, когда на рынке не было практически никакого выбора, а солнечные панели стоили чрезмерно дорого, даже самая эффективная реклама не смогла бы убедить рядового потребителя в том, насколько выгодно подобное приобретение. Зато сейчас все намного проще – себестоимость крышной фотоэлектростанции для средних размеров дома вполне доступна, а необычайно обширный ассортимент солнечных панелей зачастую создает совсем другую проблему – какие же из них выбрать.

Солнечная электростанция – что нового придумали

Да и сам подход к выбору в корне изменился. Если раньше любые фотоэлектрические модули были диковинкой, то сейчас их выпускается уже несколько типов, различных по конструкции. Самые первые, появившиеся на нашем рынке – кремниевые. Они до сих пор остаются востребованными в силу невысокой стоимости, однако в целом уже считаются устаревшими. Основной упор сейчас делается на тонкопленочные фотоэлементы, преимуществ у которых немало. Они менее массивны, могут быть разной степени прозрачности и окрашиваться в разнообразные цвета, а по долговечности значительно опережают кремниевые. Так расчетный срок эксплуатации наиболее высококачественных солнечных панелей, изготовленных по тонкопленочной технологии, может достигать 50 лет, тогда как у кремниевых полупроводник выгорает уже лет через 30 и их производительность резко снижается. Широкое распространение тонкопленочных фотоэлементов позволило внедрить принципиально новую технологию монтажа солнечных панелей – интегрированную. Вместо того чтобы навешивать фотоэлектрические модули сверху на уже построенную крышу, их теперь можно укладывать прямо на стропила вместо традиционного кровельного покрытия, встраивать в стены и даже застеклять прозрачными солнечными панелями окна, включая их в состав стеклопакетов. Спросите у специалистов фирмы РЕНТЕХНО, что нового придумано для современной солнечной электростанции – возможно, некоторые новинки пока еще слишком дороги для нас, однако в скором времени их цена неизбежно снизится и они станут доступными для широкого круга потребителей.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.