Новости

Из Буковины в Африку отправили трех львов и тигрицу

Из Буковины в Африку отправили трех львов и тигрицу

В Южно-Африканскую Республику отправили трех львов и тигрицу, которые жили в туристическом комплексе неподалеку от Черновцов. В Африке они могут жить в близких к естественным условиях.

Об этом рассказала представительница благотворительного фонда «Нейтон» Анна Масяч, цитирует ZAXID.NET.

Она говорит, что хотя животные жили в нормальных условиях, в естественной среде им будет лучше. «Сначала владельцы комплекса отказывались отдать нам животных, однако впоследствии сами к нам обратились», — утверждает Масяч.

После привлечения спонсорских средств удалось организовать транспортировку трех львов и тигрицы в Африку. Животных вакцинировали и отправили в непростую дорогу.

Сначала их повезли в Борисполь на грузовике, а оттуда на самолете животные должны отправиться в южноафриканский Йоханнесбург через Стамбул.

Однако даже после этого их еще ждет 14 часов дороги. В конце концов хищники попадут в реабилитационный центр, где будут жить в полусвободных условиях. Там за животными будут ухаживать и заботиться, чтобы они набрали вес.


Источник новости: hromadske.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.