Новости

Из экопарка под Харьковом, несмотря на обстрелы, уже вывезли четырех животных

Из экопарка под Харьковом, несмотря на обстрелы, уже вывезли четырех животных

Из Харьковского Экопарка начали эвакуировать животных. Несмотря на обстрелы, 5 апреля удалось вывезти четырех животных.

Об этом сообщил владелец экопарка и народный депутат от ОПЗЖ Александр Фельдман.

По его словам, сегодня вывезли двух львов, ягуара и пантеру. В экопарк продолжает направляться транспорт, клетки и люди, которые помогут эвакуировать остальных животных.

«Нам все еще нужна разнообразная помощь: и физическая, и логистическая, и финансовая, кормы для животных и тому подобное», — написал Фельдман.

Фельдман 5 апреля сообщил, что из-за обстрелов экопарка под Харьковом больше нет. По его словам, инфраструктура и вольеры разрушены. Он объяснял, что самая большая проблема — это крупные хищники. Их вольеры пока целы, но есть вероятность, что при следующем обстреле они могут оказаться на свободе и двинуться в сторону Харькова или поселков рядом.

Впоследствии заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко отметил, что животных из Харьковского Экопарка все же удастся эвакуировать.

Источник новости: hromadske.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.