Новости

Как и чем резать керамическую плитку – алмазная техника в помощь и для строителей ветклиники, и для квартирного ремонта

При кладке плитки рано или поздно возникнет вопрос о том, как и чем ее можно разрезать так, чтобы не нанести повреждений. С этим сталкиваются практически все строители, включая тех, которые строят приюты для животных, ветеринарные клиники и другие строения. На сегодняшний день на этот вопрос существует несколько ответов.

Как и чем разрезать керамическую плитку?

  • Плиткорез. Этот инструмент используется для резки плитки чаще всего. Этот факт не должен вызвать удивления, поскольку инструмент профильный и очень эффективный. Плиткорезы бывают электрическими и ручными. Электрические плиткорезы представляют собой станок с вращающимся алмазным диском посередине. Такой диск можно купить на сайте интернет магазина VDR https://www.vdr.com.ua/oborudovanie/almaznaya-tehnika.html, который специализируется на инструментах и оборудовании. Алмазные диски используются профессионалами в тех случаях, когда необходимо выполнить большой объем работы. Рез получается ровным, чистым и быстрым. Минус электрического плиткореза очевиден – высокая цена, габаритность (требуется много места) и потребление электричества. И к тому же, нет ни пыли, ни лишнего сора за счет системы водного охлаждения. Для домашнего пользования достаточно будет ручного плиткореза. Наиболее профессиональные из ручных – рельсовые. Они занимают мало места, выполняют достаточно качественный рез и не требуют электричества. И немаловажным плюсом является его безопасность.
  • УШМ – болгарка. Она используется в том случае, когда работу необходимо выполнить быстро, но средств на электрический плиткорез нет. Главным условием для возможности резать керамическую плитку с помощью болгарки являются те же алмазные диски. Они должны быть сплошным (без сегмента), в противном случае диски будут скалывать плитку. При работе со сплошными дисками также требуется водное охлаждение. Это нужно, прежде всего, для защиты от сгорания самой насадки. В целом рез получается достаточно качественный, но часто требует финишной доработки шкуркой.
  • Стеклорез. Инструмент для плитки не совсем специализированный, но на малый объем его хватит. Лучше всего использовать алмазный стеклорез. Для того чтобы отрезать плитку, режущей частью стеклореза необходимо провести по заранее намеченной линии. Таким образом, прорезается глазурь плитки. Далее необходимо место отреза положить на какой-либо продолговатый предмет (можно на тот же стеклорез) и надавить на обе стороны сразу – плитка разломается на 2 части. Увы, ровным и чистым срез не будет точно. Поэтому придется дорабатывать до ровного среза напильником для плитки, а затем шкуркой до гладкости.

Это самые основные и наиболее популярные способы для резки керамической плитки. Больше оборудования и инструмента для строительных работ ищите на сайте интернет-магазина инструментов VDR.

Источник новости: zoosite.com.ua

Новые препараты
Владикан
Владикан (Бионит)

Ветеринарный препарат Владикан, производства Бионит, применяют для профилактики и лечения чумы (штамм Владимир), парвовирусного энтерита (штамм Риэль) и аденовирусных инфекций (штамм Ада) собак.
Раббивак – V
Раббивак – V (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина Раббивак – V, производства Бионит, применяют для профилактики вирусной геморрагической болезни кроликов
Вакцина против НБ Штамм H сухая
Вакцина против НБ Штамм H сухая (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина против НБ Штамм "H" сухая, производства Бионит, применяют для профилактики ньюкаслской болезни в неблагополучных птицеводческих хозяйствах различного направления выращивания.