Новости

Как используют рыбу и другие морепродукты в медицине

Главные секреты медицины кроются еще в древности. Как известно, наши предки использовали растения и различные продукты, чтобы бороться со всевозможными хворями. И сегодня эти секреты применяются в лечебных практиках.

Рыба – главный источник здоровья

Во всем мире этому продукту придают важное значение. Ведь в нем есть много полезных и питательных веществ, витаминов, минералов. Радует своим вкусом рыба сушеная http://r-b.in.ua/ru/produkciya/riba-vyalena/, селедка, филе, приготовленное в духовке или сковородке. В общем, рыбку можно кушать в самых разных вариантах.

Но почему же рыба имеет такое важное значение в медицине? По китайским традициям все продукты делятся на холодные и теплые. Охлаждающие приводят к тому, что организм человека истощается. Согревающие, наоборот, помогают бороться с болезнями и укрепляют силы. Именно к таким продуктам относится рыба и все морепродукты.

Считается, что рыба как бы «согревает» организм, избавляет от лишней усталости, помогает соблюдать диету и защищать организм. С помощью данного продукта вы сможете повысить иммунитет, наладить пищеварение, улучшить зрение. Также в медицине рыбные блюда часто используют для людей, больных онкологией, с их помощью повышают аппетит, заживляют раны и язвы, повышают работоспособность. И даже жирная рыба совершенно не влияет на увеличение уровня холестерина в крови.

В чем же польза рыбы?

Как известно, не только рыба, но и морепродукты являются полезными. Например, в медицине выделяют креветки. Мясо крабов и водоросли – это охлаждающие продукты, поэтому их стоит употреблять в меньшем количестве.

Совершенно не означает, что охлаждающие продукты нельзя кушать, ведь они освежают организм, увлажняют его. Просто нужно соблюдать баланс в рационе и подбирать пищу по времени года.

Согласно еще одной классификации, морепродукты относятся к соленой еде, которая полезна для мочевого пузыря и почек.

Каждый вид рыбы имеет свои полезные свойства.

  • Окунь, сом, карп, карась помогают улучшить мочевыделение.
  • Палтус, сельдь и толстолобик улучшают аппетит.
  • Угорь, карп, окунь и сом необходимы при отечности.
  • Толстолобик, лещ, сельдь приносят пользу при одышке и кашле.
  • Сом, палтус, угорь, сельдь и лещ важны в рационе истощенным, больным людям.
  • Креветки важны при слабой нервной системе и атеросклерозе.
  • Кальмары рекомендуют при высоком уровне холестерина.
  • Морские гребешки важны, если наблюдаются сердечно-сосудистые болезни.
  • Мидии кушают в том случае, если необходимо улучшить состояние кожи.

Как видим, рыба и морепродукты очень полезны нашему организму и часто рекомендуются медициной. Главное уметь их выбирать.

Подробнее на r-b.in.ua.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.