Новости

Как качественно заклеить надувную кровать?

Многие обладатели надувных кроватей со временем начинают жаловаться на то, что появляются проколы или порезы. Все это происходит из-за неосторожности владельцев. Если вы заметили, что ваша надувная кровать имеет подобную проблему, то не спешите ее выбрасывать. Мы расскажем как заклеить надувное изделие, чтобы оно прослужило вам еще не один год. А купить надувную кровать в Киеве можно на сайте "Плыви".


Чем заклеить надувную кровать?

Не покупайте обычный клей, потому что он только испортит изделие, а не поможет. Необходимо купить продукт, который содержит в себе поливинилхлорид. Из популярных клеев это может быть "Момент", ведь когда он высыхает, то становится тягучим, словно резина. Не используйте клей, который после высыхания становится стеклянным. Ведь он может испортить надувную кровать и ее материал потрескается. Тогда можно с уверенностью его выбрасывать, там уже ничего не поможет. Чтобы все прошло идеально нужно все таки внимательно изучать состав и покупать клей, где есть ПВХ в составе.

Как правильно заклеивать?

Большинство брендов, которые занимаются продажей надувной мебели заботяться о своих покупателях и предоставляют им специальный комплект для ремонта. Если же у вас он отсутствует или вы его уже использовали, то можете использовать вещи, которые помогут самостоятельно заклеить кровать:

  1. Заплатка. Вам необходимо заранее подумать о том, что может подойти на эту роль. Это может быть резина или заплатка, которая предназначена для автомобильных покрышек. Размер этой латки должен быть не более, чем на сантиметр больше самой дырки. К примеру, если у вас небольшой поврежденный участок, то вырежите из резины латку в диаметре 2-3 сантиметра.
  2. Место, где находится дырка, необходимо обезжирить при помощи ацетона.
  3. Надувное изделие положите на плоскую поверхность, нанесите клеящее вещество на поверхность кровати и на заплатку, приклейте последнюю и дайте клею подсохнуть (для пущей уверенности можете положить на латку что-то тяжелое).
  4. Оставьте на сутки высыхать.

Надувная кровать с бархатным покрытием: что делать?

Принцип ремонта не отличается. Однако есть один нюанс: вам необходимо избавить место прокола от ворсинок. Остальные шаги максимально простые: вы очень аккуратно обезжириваете поверхность с дыркой, при помощи наждачки, удаляете ворс, а после следуйте вышеуказанным способам. 

Как заклеить надувную кровать по шву?

Профессионалы советуют вырезать заплатку намного больше, чем для обычной дырки. Ведь она будет брать на себя большую нагрузку, когда на кровати будут отдыхать. После того, как вы вырезали большой кусок резины или другого подходящего материала, следуйте правилам, которыми мы делились выше. Изделие должно сохнуть около двух суток. Внешний вид кровати может испортиться, но ведь главное, чтобы она была пригодна для использования. Не так ли?

Чтобы в будущем вы не стыкались с такой проблемой, как прокол надувной мебели следует быть предельно осторожными. Не оставляйте кровать без присмотра, если в доме есть питомцы (лучше закрывайте дверь в комнату, где стоит мебель).

Если же кровать все таки настигла эта недобрая участь, то не волнуйтесь. Теперь вы знаете все секреты того, как правильно реанимировать кровать.

Новые препараты
Флорокс OR
Флорокс OR (Нита-Фарм)

Ветеринарный препарат Флорокс OR, производства Нита-Фарм, применяют для лечения заболеваний органов дыхания бактериальной этиологии: при плевропневмонии, атрофическом рините, микоплазменных инфекциях, а также при других заболеваниях бактериальной этиологии, вызванных микроорганизмами, чувствительными к флорфениколу.
Фулгард
Фулгард (Нита-Фарм)

Ветеринарный препарат Фулгард, производства Нита-Фарм, применяют для проведения профилактической и вынужденной дезинфекции объектов ветеринарного надзора.
Цефтонит Форте
Цефтонит Форте (Нита-Фарм)

Ветеринарный препарат Цефтонит Форте, производства Нита-Фарм, применяют для лечения респираторных инфекций бактериальной этиологии крупного рогатого скота, для лечения некробактериоза, а также острого эндометрита.