Новости

Как кормить кошку правильно? – советы ветеринаров от CatsDiscovery

Существует большой выбор специальных кормов для кошек. Сайт CatsDiscovery подготовил точное руководство, как и чем кормить маленьких котят в завимимости от возраста. Это сухие и влажные корма, которые, в свою очередь, подразделяются ещё на классы: эконом, премиум, суперпремиум и холистик. Кто-то предпочитает кормить животное едой со своего стола. Как же выбрать подходящий рацион питания именно для своего питомца среди такого разнообразия. 

Сухой корм является сбалансированным по составу. В нём содержится клетчатка, которая способствует пищеварению. Он обеспечивает механическую чистку зубов животного. В то же время, сухой корм имеет довольно высокую энергетическую ценность, что может негативно сказаться на весе животного, если не соблюдать норму порций. Не следует постоянно подсыпать корм в пустую миску питомца. Норма порции зависит от веса животного, его возраста и состояния здоровья.

корм для кошеняти 2 місяці

Влажный корм менее калорийный по сравнению с сухим. Кормление и тем, и другим кормом обеспечит сбалансированное питание питомцу.

Разделение на классы обусловлено составом корма. Это не значит, что более дешёвые корма – плохие. В корма эконом класса добавляют субпродукты, что снижает их стоимость. Главное, чтобы на упаковке было указано, что корм полнорационный.

В специализированных кормах уже есть все необходимые микроэлементы, витамины. В них соблюдён баланс белков, жиров и углеводов. Сложнее, если хозяин решает кормить кошку со своего стола, считая это более полезным. Кошку нельзя кормить всем подряд. Некоторые продукты могут нанести вред здоровью. Среди них: молоко, шоколад, лук, чеснок, дрожжевое тесто, виноград.

Разрешено кормить кошку следующими продуктами:

  • мясо (говядина, курица, индейка, кролик). Его предварительно требуется сварить или заморозить. Это нужно, чтобы убить вредные бактерии;
  • кисломолочные продукты (сыр, творог, кефир, ряженка, сметана, йогурт);
  • нежирная морская рыба в варёном виде;
  • варёные яичные желтки;
  • варёные крупы (гречка, рис, пшеница);
  • овощные пюре (морковь, цветная капуста);
  • растительное масло.

К основным продуктам потребуется добавлять специальные витамины и минералы для кошек, чтобы сделать рацион полноценным.

При выборе питания для своего питомца нужно учитывать возраст животного, породу, его состояние здоровья (нет ли каких-либо заболеваний). Для обследования следует обратиться к ветеринарному врачу. Также не нужно смешивать два вида питания, то есть кормить магазинным кормом и домашней едой. Выбрать следует что-то одно. 

Не менее важно следить за питьевым режимом кошки. Вода необходима для полноценной работы всего организма. Воду лучше давать профильтрованную и менять её минимум два раза в сутки. Сколько пить питомец решит сам, но миска с чистой водой всегда должна быть наполнена.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.