Новости

Как отучить кошек от пристрастия к прыжкам по кухонным стойкам и мебели

Как отучить кошек от пристрастия к прыжкам по кухонным стойкам и мебели

Одной из наиболее частой дискуссией между владельцами котов является таковая:

«Как удержать кошек от кухонной мебели».


Мнения разделяются, некоторые владельцы убеждены, что кошки могут свободно передвигаться кухней и чувствовать себя там так, как и в других помещениях дома, а некоторые находят такую практику опасной и неправильной. Потенциальные опасности, например, – прыжки на ещё не остывшие плиты, поедание остатков чистящих средств, которые не полностью смылись с раковины или других кухонных принадлежностей. Чаще всего эта проблема становится ребром, когда нужно оставить кота(кошку) одного(-ну) дома. По-этому, мы рекомендуем отдавать своих пушистых любимцев в гостиницы для котов на время вашего отсутствия. Это не только сохранит ту самую любимую вазу с верхней полки в целости, но и прдотвратит получение травм питомцем.

Кухонные полки привлекают кошек, как магнит, по ряду причин:

● кошки любят высоты;

● кухонные полки хорошо пахнут;

● оттуда пахнет заманчивыми ароматами, такими как сырые куриные части, говядина или вчерашняя банка тунца;

● некоторых кошек также привлекает проточная вода в кухонной раковине, многие из них находят это своим основным источником питьевой воды;

● кошки стремятся идти туда, куда не положено.

Что сказать? Это вопрос «таких существ, как кошки», но помните, что мы должны быть умнее их.

Предлагаем вам некоторые рекомендации, которые помогут удержать кошек от кухонной мебели

● Приклейте липкую ленту к краю. Кошки будут обескуражены этим, и, наткнувшись в неё несколько раз, прекратят попытки. Они не переносят липких лент, но минусом может быть необходимость повторного применения подобного приема. Хозяйкам стоит учесть то, что отмывание липкого материала - непростая задача.

  • Лента из алюминиевой фольги позволит отпугнуть кошек неприятным для них шумом.
  • Монеты в железной банке. Это старый метод сдерживания кошек от дурного поведения. Достаточно нескольких монет в пустой железной банке с закрытым отверстием. Когда вы видите, что кошка делает то, что вам не нравится, в данном случае, покоряет кухонные вершины, встряхните посильнее банку, и создаваемый шум дисциплинирует кошку. Недостатком такого метода есть то, что кошка будет продолжать прыгать по кухонной мебели в ваше отсутствие.
  • Ещё одним методом будет размещение нескольких таких банок по краю кухонной стойки на небольшом расстоянии одна от другой. Одним прыжком кошка создаст такой шум, который отобьет у неё желание повторять попытку.
  • Распылительная бутылка. Одна порция спрея подана таким образом, чтобы кот не ассоциировал её с вашим присутствием, позволит вам разрешить вопрос раз и навсегда.


Предоставьте своему коту возможность «легально покорять вершины»

Приобретите или сделайте сами домик-башню для кота. Подкрепите это каким-то угощением, спрятанным наверху. Это вызовет у кота позитивные ассоциации, и он предпочтет такой домик-башенку любой кухонной мебели.

Будьте изобретательны и всегда старайтесь опередить на один шаг своего домашнего любимца.

Материал подготовлен по информации центра для домашних животных Дог Сити - dogcity.com.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.