Новости

Как подобрать качественный корм для шиншилл

Для того чтобы подобрать качественный корм для шиншилл, в первую очередь, необходимо знать, чем питаются зверьки в дикой природе. Исходя из этого следует постараться максимально приблизить рацион питомца к естественному и в магазине Зоостар подобрать ему подходящий готовый корм.

Питание шиншилл

В естественной среде рацион шиншиллы состоит из растительной пищи, в основном это травы, растения, плоды, семена и кустарники. Наиболее частой ошибкой людей, содержащих шиншилл, является их желание максимально разнообразить питание домашнего любимца. Однако, эти зверьки имеют слабый желудок и такое разнообразие грозит им расстройствами пищеварения, что, в случае регулярной практики, приводит к ухудшению здоровья.

В домашних условиях хозяевам стоит позаботиться об обеспечении питомца качественным кормом, чистой водой и сеном из луговых трав.

 

Корма для шиншилл

В настоящее время на рынке существует большое предложение специализированных кормов для шиншилл и их можно смотреть на сайте zoostar.ua. Выделяют три вида кормов промышленного производства:

  • Гранулированный;
  • Экструдированный;
  • Прикорм.

Важно, чтобы корм был сбалансирован по всем элементам и разработан с учётом индивидуальных потребностей шиншиллы.

При выборе корма для питомца необходимо особое внимание уделять составу продукта, а именно наличию 6 основных компонентов, которые важны для нормального роста, развития и функционирования организма животного.

Список важных компонентов в корме для животного

  • Протеины,
  • Жиры,
  • Клетчатка,
  • Зола,
  • Кальций и фосфор.

При нарушении баланса рациона наблюдается плохой набор массы, зверь становиться вялым и слабым, шерсть теряет блеск и приобретает неряшливый вид.

 

Примером удачно подобранных кормов могут служить следующие корма:

  1. «Рацион для шиншилл». Корм изготовлен из экологически чистого сырья и представляет собой зерносмесь, сухофруктов и орехов. Сдержит злаковые культуры, такие как пшеница, овёс, ячмень, которые обеспечивают организм животного достаточным количеством грубой клетчатки.
  2. «Lolo pets» - сбалансированный корм для шиншилл, выполнен в виде гранул, что обеспечивает поедание животным всех компонентов корма и предотвращает выборочное поедание самых вкусных составляющих. Корм подходит для ежедневного кормления, что благоприятно сказывается на внешнем виде шерсти животного, его настроении и состоянии здоровья.

Не имеет значения, какой именно корм давать питомцам, гранулированный или смесь из зерна и фруктов, главное, чтобы он был изготовлен из натуральных продуктов высокого качества.

Источник новости: Zoosite.com.ua

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.