Новости

Как подобрать костюм для пчеловода

Чтобы содержание пчел было максимально эффективным, каждый пчеловод должен не просто обладать определенным багажом знаний, но и иметь набор инвентаря и специальной одежды. Аксессуары помогают правильно ухаживать за пчелами, а костюм пчеловода служит защитой от укусов.

Требования


В состав костюма для пасечника, помимо куртки и комбинезона, входят перчатки и специальная маска. Он должен отвечать таким требованиям:

  • плотный материал, обеспечивающий надежную защиту от насекомых;

  • влагонепроницаемость, на случай дождя;

  • “дышащий” эффект ткани;

  • огнеупорные свойства. Этот момент — один из самых важных, поскольку пасечники нередко пользуются дымарями.

Выбирают одежду в интернет-магазине пчеловодства с учетом собственных предпочтений и требований. Можно приобрести полный комплект либо ограничиться только курткой и маской. Рассмотрим каждый предмет отдельно.

Комбинезон

Он представляет собой цельнокроеную модель, оснащен застежкой-”молнией”. Наилучшая ткань для изготовления — лен. Материал достаточно плотный, хорошо пропускает воздух. Специальные манжеты на резинках не дают пчеле доступа к коже. Важеый момент — наличие резинки в области поясницы. В результате человеку удается избежать укуса, а само насекомое остается невредимым. Особенно удобны модели комбинезонов, оснащенные специальной маской.

Куртка

Изготавливается из хлопчатобумажного волокна, окрашена в светлые оттенки. Куртка незаменима для работы на пасеке в теплое время года. Одежда легкая, не мешающая движениям и обеспечивающая отличную защиту от насекомых.

Маска, шляпа

Наличие этого аксессуара в арсенале пчеловода — обязательно. Материал изготовления шляпы — ситец. Кроме того, изделие обшито черной сеткой. Если использовать сетку другого цвета, видимость будет хуже. Ячейки на сетке не должны быть слишком мелкими, чтобы избежать негативного влияния на зрение.

Перчатки

Их назначение — защита рук. Изготавливают перчатки из мягкой кожи или синтетики. Обязательным элементом является нарукавник с резинкой. Безусловно, удобным такой аксессуар назвать нельзя, но, если пчелы слишком активны, без перчаток не обойтись. Можно использовать на пасеке и обычные хозяйственные перчатки из резины. Длина перчаток должна быть такой, чтобы их можно было спрятать под рукава куртки или комбинезона. Важно, чтобы поверхность была совершенно гладкой.

Источник новости: zoosite.com.ua

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.